今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
明确目标扎实推进 省剿劣督导组来玉督查
时间: 2017-06-15 来源:今日玉环 作者: 王特 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  6月13日,省派玉环市剿劣督导组莅临我市,就“五水共治”剿劣工作开展实地督查。

  市委副书记、市长吴才平陪同督查。

  当天下午,督导组一行冒雨从玉城东门溪坑补水口沿河步行至玉环公园,沿途查看河道保洁、水质改善、生态治理等现状,并详细了解玉坎河生态修复、沿河截污、生态引水等工作开展情况。据悉,作为玉坎河系水环境改善的长期措施之一,玉坎河生态补水工程通过把玉环湖的湖水引至玉坎河进行生态补水,使河网水体在枯水期间依旧能够保持水流动态,增强水体的自净能力,从而改善水环境。

  眼前的河水潺潺流动,清波粼粼,河面上的绿萍生机盎然,而在河道中间,喷泉正处于运行当中,整个河道的面貌有了极大的改善。昔日的黑臭河,如今完成了华丽转身,成了一条景观河,不少市民闲暇之余都喜欢沿着河道散步。督导组对我市在剿劣各方面工作中取得的阶段性成效给予了充分肯定。督导组认为,我市的剿劣工作力度大,采取的措施扎实有效,效果较为明显。下一步,玉环要完善工作机制,强化长效管理,巩固已有成效,严防反弹回潮。

  督导组要求,玉环要以撤县设市为新起点,认识上再提高,目标再明确,氛围再营造,工程投入再加大。要严格落实省委、省政府有关部署,按照时间节点要求,加快推进剿劣各项工作。在治理过程中,要注重堵疏结合,并在现有的基础和经验上,不断创新方式方法,扎实推进玉环剿灭劣V类水任务圆满完成。

  当天,督导组一行还实地走访了环西溪坑、双庙水库、市污水处理厂以及双龙、水龙河污水管网施工现场。未来几天,督导组还将深入我市部分乡镇(街道)实地督查剿劣各项工作开展情况。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1