今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环召开土地消化处置暨推进重点建设项目用地报批工作部署会
时间: 2017-06-16 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  6月15日下午,玉环市委副书记、市长吴才平在全市“批而未供、供而未用”土地消化处置暨推进重点建设项目用地报批工作部署会上强调,各乡镇(街道)、各部门要进一步统一思想、鼓足干劲,攻坚克难,狠抓落实,强力推进“批而未供、供而未用”土地消化处置,以及重点建设项目用地报批工作,为玉环经济社会跨越式发展提供强有力的保障和支撑。

  市人大常委会副主任张海舟、副市长庞伟峰、市政协副主席陈亨标参加会议。

  据悉,截止目前,玉环有批而未供土地293宗3239.24亩,闲置低效用地54宗1307.2亩;供而未用211宗6235.43亩。全市力争实现今年年底批而未供、供而未用土地处置率100%,现有批而未供土地完成供地60%以上;违法用地处置率和执行到位率均要达到100%;完成台州市对县市区考核耕地质量提升任务1.55万亩和垦造耕地任务1800亩,完成耕地质量等级提升任务数2500亩。

  吴才平指出,抓好“批而未供、供而未用”土地消化处置工作是适应土地管理新形势,加快建设现代化海湾城市的现实需要,是加快推进“千亿项目、五大攻坚”的重要保障。批而未供、供而未用的土地处置不及时,不仅浪费了宝贵的土地资源,更加剧了土地供需矛盾,制约了区域发展和项目推进,全市上下要进一步统一思想,认清形势,攻坚克难,努力做到寸土必惜、寸土必用、寸土不闲。

  吴才平要求,各乡镇(街道)、各部门要紧盯目标,突出重点,精准施策,全力以赴抓好推进。要开展清单管理、挂牌督办、重点督导,做到全程督办不含糊;对于批而未供、供而未用、历史违法等土地问题,要做到分类施策不走样。要严禁无故拖拉、弄虚作假、随意补办,做到依法处置不变通。要重视选址规划、指标争取、耕地提升,做到直面难题不退缩。

  吴才平强调,做好“批而未供、供而未用”土地消化,以及推进重点项目建设用地报批工作,涉及面广、政策性强、工作量大,各乡镇(街道)、各部门要切实强化领导,压实责任,紧盯目标任务,倒排时间进度,合力强势攻坚,确保责任落实到位、部门联动到位、督查考核到位、宣传引导到位,确保按时、高质量地完成目标任务。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1