今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平:全方位准备 落实好责任 确保安全度汛
时间: 2017-06-16 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  

  6月15日上午,玉环市委副书记、市长吴才平在督查防汛工作时强调,各地各部门要在主汛期来临前,全方位做好防汛准备,抓紧实施对各隐患点的整治,严格落实防汛责任,确保安全度汛。

  督查中,吴才平先后来到玉城街道金鸡一路地质灾害隐患点、大麦屿街道北岙山塘除险加固工程以及解放中闸,实地查看防汛准备工作。

  在玉城街道金鸡一路地质灾害隐患点,当得知之前出现过边坡开裂、渗水和小型滑坡时,吴才平当即要求国土部门和玉城街道抓紧组织施工力量,严格按照设计方案进行治理,对隐患点周边的乱搭乱建要坚决予以拆除,尽快消除安全隐患。

  在大麦屿街道北岙山塘除险加固工程现场,吴才平详细了解工程进展情况。据悉,我市现共有水库山塘334座。大都建于上世纪五六十年代,工程隐患逐渐暴露。水库山塘一直是我市防汛安全的重点。为此,早在2013年,我市就已着手开始实施山塘除险加固五年计划。截至目前,在建工程达53座,已完成45座。

  吴才平强调,山塘水库除险加固事关民生,项目负责单位要确保安全施工,保证工程质量,确保在主汛期前完工。市水利局要做好技术指导和监督,狠抓项目整治进度,强化安全管理,确保度汛安全。

  督查中,吴才平要求,随着主汛期的临近,各地各部门要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,全面部署防汛相关工作,抓紧实施各隐患点的整治工作,严格落实防汛责任,加强巡查巡防,完善应急预案,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1