今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委书记林先华参加卫计系统解放思想大讨论活动
时间: 2017-07-12 来源:今日玉环 中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
     

  7月11日下午,玉环市委书记林先华参加市卫计系统解放思想大讨论活动,为振兴医疗卫生事业鼓劲加油。他殷切寄语卫计系统全体人员,要通过思想解放,激发干事创业的热情,迸发改革创新的活力,抢抓玉环撤县设市历史性机遇,全面实施医疗卫生事业振兴计划,真正让群众看得上病、看得起病、看得好病,切实提高他们的获得感和满意度。

  副市长王超参加座谈。

  自解放思想大讨论活动开展以来,全市卫计系统迅速行动,每个人都把自己“摆进去”,在“十问”中碰撞出思想的火花。重点围绕“医疗卫生事业如何打好‘翻身仗’”,查摆事业发展中存在的问题,落实即知即改措施,着力破解卫生人才短缺、信息化建设滞后等5大类问题;把“精准补齐医疗服务不足短板,实现底线民生向普惠民生的跨越”作为努力方向,深化综合医改先行先试,强化公共医疗资源整合,不断提高人民群众满意度;围绕“最多跑一次”改革提速增效,向社会公布了“最多跑一次”事项40大类68小项,行政审批办事事项100%集中到窗口办理,并已全部公开至省政务服务网“最多跑一次”清单,100%实现网络申报,正着手探索行政审批全部项目“零次跑”改革。

  对此,林先华给予肯定。他指出,医疗卫生事业是重大的民生事业,事关人民群众的生命健康。近年来,玉环医疗卫生事业取得了长足进步,但是我们要清醒认识到,这个发展还不够快,远远落后于台州其他县(市、区),落后于玉环经济发展水平,落后于人民群众的期盼。我们都要承认落后,但却不能甘于落后,必须知耻而后勇,拉高标杆、争先进位,奋力赶超。

  “解放思想无止境,永远在路上。”林先华强调,卫计系统要进一步巩固并运用好解放思想的成果,把解放思想的落脚点放在推动医疗卫生事业发展上。关键要强化忧患意识,清醒认识玉环医疗卫生事业发展所处的位置、存在的问题,清醒认识到市委市政府及广大人民群众对医疗卫生事业的期盼,担起发展重任,扛起发展大旗。要向教育系统看齐,实施振兴计划,量化任务,跟进措施,奋起直追,打好医疗卫生事业“翻身仗”。

  要强化责任意识,摈弃“等、靠、要”的思想,真正把自己摆进去,回答好“振兴医疗卫生事业我们怎么办”这个问题。通过解放思想,激发工作主动性、积极性和创造性,以主人翁的意识,振奋精神,担当有为。

  要强化创新意识,破除因循守旧的思想,突出改革强事业、创新强事业、开放强事业、人才强事业。市委市政府坚决支持一切有利于医疗卫生事业发展的改革,鼓励大家大胆改革创新,通过改革提高医疗卫生事业水平,让人民群众有更多的获得感。

  要强化服务意识,尽量形成和谐、互相信任的医患关系。医护工作者很辛苦,我们有目共睹,要倍加关心关爱;但是作为窗口单位、服务性行业,我们更要教育引导大家增强服务意识,改善服务态度,提高服务效率,让人民群众更加满意。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1