今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华在楚门调研时强调:振兴实体经济 争当跨越发展排头兵
时间: 2017-07-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  7月12日上午,玉环市委书记林先华在楚门调研时强调,楚门地位独特,是玉环发展的重要增长极,要抢抓玉环撤县设市这一历史性机遇,找准方位,明确目标,理清思路,拉高标杆,争先进位,勇当排头兵,在玉环跨越发展中扛起大旗,走在前列,为全市作出更大的贡献。

  

  林先华一行先后走访了台州巨力工具有限公司、楚门天宜社会工作服务社,踏看了龙王河消劣情况,并听取了楚门镇相关工作汇报。

  

  今年以来,楚门镇坚持工业强镇战略不动摇,精准助企强企,狠抓重点项目招引和建设,主要经济指标向好。截止5月底,全镇实现规上工业产值34亿元,同比增长14.54%;规上工业增加值6.46亿元,增速为15.65%;外贸出口总额15.66亿元,同比增长15.98%;固定资产投资10.31亿元,同比增长66.08%;今年招商引资集中签约的5个项目,目前4个项目已落地,到位资金3.7亿元,提前完成全年任务。

  

  同时,楚门镇还以“我爱我家”环境大整治大提升行动为主抓手,大力推进治水消劣、治危拆违、小城镇环境综合整治等专项行动,辖区环境整治有效,城市形象加速提升。更值得一提的是,楚门时尚家居小镇还成功列入浙江省第三批特色小镇创建名单。

  

  就楚门今后的发展,林先华要求,楚门作为省级中心镇,也是省级小城市,在推进城市化过程中必须要坚持城市化、工业化双轮驱动的发展战略,集中精力抓经济,重中之重抓工业,坚定不移走工业强镇的发展道路,全面振兴实体经济,用实业支撑起城市的发展。当前,最关键的是要制定具体计划,做好培大育强和转型升级两篇文章,大力发展新兴产业,改造提升传统产业,在这过程中要深化扶工助企,着力营造“尊商、重商、亲商、爱商、优商”的发展环境,激发广大民营企业家干事创业的热情,从而为实体经济的发展提供新动能。

  林先华要求,楚门镇要积极创建省级特色小镇,最关键的是在特色上下功夫,做到产业有特色、城市有特色、文化有特色;要从严加强党的建设,重点强化村级组织建设,尤其对软弱涣散、经济薄弱的村要做好整顿、转化工作并跟进美丽村部建设,同时重点抓好镇、村干部队伍和党员队伍建设;要全力维护社会稳定,着力抓好信访、治安、安全生产等稳控工作,从而为经济发展提供坚实的保障。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1