今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委书记林先华参加市交通运输局解放思想大讨论活动
时间: 2017-07-14 来源:今日玉环 中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 郑钘予
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  昨天下午,玉环市委书记林先华参加市交通运输局解放思想大讨论活动时强调,交通系统广大干部职工要抢抓玉环撤县设市和当前浙江省、台州市大抓交通建设的历史机遇,通过思想的大解放,进一步凝聚全系统的力量,以扛起交通发展为己任,激发出更高的热情、更大的干劲,推动玉环交通事业又好又快发展。

  副市长杜年胜参加座谈。

  在大讨论活动中,市交通运输局党委以解放思想为先导,以跨越发展为目标,以大讨论活动为载体,牢固树立“站在交通看交通、跳出交通看交通、发展交通看交通”的理念,重新审视我市交通运输发展定位,打破站位低、视野窄的束缚,理清了思路、明确了目标、激发了干劲。全系统共开展讨论学习活动37次,着力解决了一些实际问题,取得了初步成效。1—6月完成交通建设投资20.18亿元,居台州市首位。

  对此,林先华给予充分肯定。他说,近年来,玉环交通事业发展突飞猛进,取得的成绩有目共睹,交通系统广大干部职工为交通事业所作的贡献,也是有目共睹。但是,我们也要清醒认识到,交通问题仍然是制约玉环跨越发展的最大瓶颈,现在大抓交通抓大交通正逢其时,要以思想的大解放,推动交通事业大发展。

  

  林先华要求,通过解放思想大讨论活动,交通系统的思想认识要大提高,切实增强短板意识,时刻保持危机感、紧迫感,进一步加大力度补齐交通体系落后短板,实现从交通末端向区域交通枢纽的跨越;增强机遇意识,紧抓省委省政府实施“‘十三五’交通建设万亿工程”、支持台州湾区经济发展,台州市委、市政府“推进以综合交通为主的重大基础设施建设”、打造一小时交通圈,以及玉环撤县设市等历史性机遇,大干快上发展交通事业;增强责任意识,以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,用心、用情、用力做好交通建设这篇文章。

  交通建设要大提速,要敢于谋划,通过思想解放,打开想象空间,大胆谋划交通项目;要敢于超前,不因眼前的困难尤其是思想的不解放,造成交通工程先天不足,要尽量使每个项目都成为“百年老店”,不给自己留下遗憾;要敢于争取,想方设法争取项目立项、资金补助,借势借力推进交通建设;要敢于攻坚,尤其要与相关乡镇(街道)形成合力,共同打好政策处理攻坚战,在政策处理过程中,要掌握政策的平衡性,做到一碗水端平,确保公平公正;要敢于协调,市交通运输局班子成员都要挺身而出,亲自挂帅,做好协调,各工程指挥部要加强协调、善于协调,确保工程顺利推进。 作风转变要大提效,深化“最多跑一次”改革,进一步减少审批环节,提高办事效率,真正方便群众,让群众有更多的获得感,提高群众满意度;切实加强行风建设,把行风建设摆在重要位置,强化服务意识,优化服务手段,提高服务效率,全心全意为人民办实事,树立良好的社会形象;从严加强干部队伍建设,树立“对干部严格管理就是对干部最大的爱护”的理念,平时多提提醒、敲敲钟,泼泼冷水,扯扯袖子,教育引导他们增强自我防范意识和拒腐防变能力,坚守廉政底线,真正做到“常在河边走,就是不湿鞋”。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1