今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平:为高水平建设现代化海湾城市扣好第一颗“扣子”
时间: 2017-07-14 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  7月14日上午,玉环市委副书记、市长吴才平在市城乡规划委员会2017年度第一次会议上强调,城乡规划委员会的成立是高水平建设现代化海湾城市的必然要求,首任委员们要统一思想,集思广益,共同为玉环城市规划建设,城乡管理水平提升发挥好作用。

  副市长杜年胜参加会议。

  会议审议通过了《玉环市城乡规划委员会工作流程》。据悉,为强化城乡规划管理,维护公共利益,促进经济、社会和环境协调发展,推进美丽、充满活力的现代化海湾城市建设,经市十六届政府第3次会议研究决定,设立玉环市城乡规划委员会,作为玉环市人民政府城乡规划决策议事机构,负责审议、协调玉环市行政区域城乡规划置顶、修改、实施中的重大事项,为玉环市人民政府规划决策提供参考。

  吴才平指出,城乡规划委员会的成立是高水平建设现代化海湾城市的必然要求,是完善政府决策机制、提升规划编制管理的科学性、权威性的必然要求,是落实依法行政、建设法治政府的必然要求。规划委员会的委员要统一思想,充分认识城乡规划委员会的重要性和必要性,共同为玉环城市规划建设,城乡管理水平提升发挥好作用。

  吴才平要求,首任委员富有特殊的责任和使命,要认真负责,充分发挥规划委员会的职能作用,提高规划决策的科学性、民主性、规范性。要严格执行落实好委员会的工作规程,做到事先征求意见,提前沟通对接;充分发扬民主,集思广益,提高规划的透明度和公众参与度;要尊重科学和事实,确保审议高效、科学、管用。要强化管理,充分维护规划委员会审议结果的权威性,坚持按章理事、阳光规划、强化督查,加强对规划实施的过程与结果的监控。

  会议还审议了《玉环市新城体育中心建筑设计方案》《玉环市干江镇南塘片区概念规划》。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1