今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
省海洋与渔业局局长黄志平来玉环调研
时间: 2017-07-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  7月14日-15日,浙江省海洋与渔业局局长黄志平一行来玉环调研海洋与渔业工作。黄志平要求,玉环海洋渔业部门要更加积极有为,持续推进东海渔场修复振兴和“一打三整治专项行动,坚决认真打好“幼鱼资源保护战”“伏休成果保卫战”“禁用渔具剿灭战”,全力以赴推进海洋强市建设。

  玉环市领导林先华、吴才平、庞伟峰陪同调研。

  调研期间,黄志平一行实地考察了西沙门港区干江断岙点,并召开座谈会听取相关工作汇报。

  据了解,玉环作为原先的14个全国海岛县之一,海岸线蜿蜒曲折、海洋资源丰富,资源禀赋得天独厚。2016年,全市第一产业(农林牧渔业)增加值为31.2亿元,其中渔业增加值25.4亿元,占比高达81.4%,是全市第一产业发展的绝对主力。因此,我市高度重视海洋渔业发展,积极适应渔业去产能新常态,稳步推进减船转产,大力发展海淡水养殖,务求改变原先捕捞为主导的渔业产业格局。今年上半年,全市实现水产品总产量9.95万吨,同比下降4.8%,其中海洋捕捞产量4.76万吨,同比下降18.5%,海水养殖产量4.95万吨,同比上升11%,淡水产品产量2367吨,同比上升53.4%。下阶段,我市将紧紧围绕“两区一县”创建目标,厚植优势、补齐短板,进一步突出“依法治海、提质增效、富裕渔民、安全生产”等主题,全力以赴推动全市海洋渔业事业发展再上新台阶。

  黄志平对我市海洋与渔业工作取得的成绩表示肯定,对下步工作,黄志平要求,要重视海洋渔业队伍的建设,做到公正执法,要重视执法装备以及基础设施的建设,重视海洋渔业系统阶段性工作的推进。

  黄志平强调,要推进渔区美、渔民富,积极探索传统捕捞渔民转产转业的新途径与新办法,通过加强渔民技能培训,加大转产转业扶持力度,在减船转产工作上下功夫,着力发展休闲渔船,推进传统捕捞渔民养老保险。要加强对增殖放流规格的把控和投入,千方百计让渔民有出路、得实惠。同时,各部门要强化配合,积极作为,支持重点工程建设和党委中心工作,加大力度推进联合执法,做到联合处理案件无障碍。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1