今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环市委副书记、市长吴才平调研我市电力保障工作
时间: 2017-08-03 来源:中国玉环新闻网 作者: 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  8月2日上午,市委副书记、市长吴才平在调研我市电力保障工作时强调,保安全用电有序用电是支持玉环跨越发展、裂变发展的首要任务,要强化电力先行意识,形成全社会支持电力设施建设的良好氛围。各级、各有关部门必须共同努力,主动发力,正视问题和短板,破解瓶颈因素,供电部门要主动担当,相关职能部门主动配合,强化保障,共同将供电项目实施好,将我市供电工作的基础做扎实,确保安全用电有序用电。

  副市长蔡木贵陪同调研。

  吴才平一行来到市供电公司电力调度控制中心,实地调研我市迎峰度夏用电负荷情况以及电网布局概况。

  今年以来,玉环供电公司认真贯彻市委市政府和上级电力部门的决策部署,主动融入改革发展大局,构建“一体两翼”布局,努力创建“两个一流”的现代企业,加速电网建设,优化供电服务,强化供电保障,不断提升服务地方经济和社会发展的能力。据统计,1至6月,玉环供电公司实现售电量19.91亿千瓦时,纳税5227.28万元。今年,电网建设总投资6.24亿元,其中主网投资4.18亿元,配网投资2.06亿元,1至6月完成投资2.9亿元。1至6月,全社会用电量累计完成20.49亿千瓦时,同比增长13.08%,最高用电负荷达98.01万千瓦,同比增长17.45%,其中工业用电量16.26亿千瓦时,同比增长18.91%,位居台州第一。 相较于快速增长的用电负荷,变电容量已日趋不足,玉环220千伏总变电容量仅为126万千伏安,目前三座220千伏变电站均已满载。

  

  在随后召开的座谈会上,吴才平表示,电力公司围绕“供得上、供得好、可靠性、安全性”的目标,顶住负荷剧增、网架滞后等困难,在电力保障和供电安全上做了大量工作,群众满意度和社会认可度也不断提高,也为玉环经济发展作了杰出的贡献,他代表市政府和玉环人民对市供电公司表示感谢。

  针对下阶段工作,吴才平强调,当前我市电力建设任务重,保安全用电有序用电压力大,站在新的发展起点上,各级、各有关部门要共同努力,做好电力保障的大文章。

  吴才平要求,电力部门要勇于担当,更加主动作为,研究区域发展布局,围绕玉环大局所需所求,主动配合服务,全力向上争取,安全供电有序供电,要立足发展所需,保安全供电,立足群众所盼,保有序用电,立足政府所求,保中心用电。部门、乡镇(街道)要优化服务,强化保障,强化主动意识和担责意识,树立支持电力建设就是保障发展的意识,围绕电力设施建设所需,想电力设施建设所想,急电力设施建设所急,涉及到电力设施建设的部门和乡镇要保施工畅通,同时要做好预案,破解当前面临的瓶颈和困难,为玉环发展提供源源不断的动力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1