今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华:狠下决心 精准施策 确保创成省“无违建市”
时间: 2017-08-10 来源:今日玉环 中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  作为今年台州市惟一上报创建省“无违建市”的县市,我市“创无”工作迎来“考前小测”。上阶段,台州市“三改一拆”办专门派出工作组来我市进行“蹲点”核查,8月9日上午召开玉环“无违建市”创建工作反馈会,就“蹲点”核查情况进行反馈。

  台州市“三改一拆”办主任朱立国,玉环市领导林先华、杜年胜参加反馈会。

  2016年3月,玉环顺利通过省考核组验收,成为全省首批14个“基本无违建县(市、区)”之一,也是台州市第一个“基本无违建市”,拿到了“无违建市”创建的入场券。在此基础上,今年以来,我市继续全力抓好“三改一拆”和“创无”工作,呈现良好工作态势。截至7月份,全市共拆除违法建筑面积238.19万平方米,完成年度计划的159%,完成旧住宅、旧厂区改造59.05万平方米,完成年度计划的131%,拆后土地利用350.98万平方米,拆后利用率达81.57%,不仅改出了发展新环境,也改出了城市新形象。在强势拆违的同时,玉环还坚持堵疏结合,通过没收回购、补办等方式,灵活开展违法建筑处置,取得了良好效果。

  对此,台州市“三改一拆”办给予充分肯定,认为玉环“创无”工作领导重视,措施有力,成效明显,尤其是存量违建底数清、分类处置到位、控制新增违建严而实,营造了浓厚的创建氛围。

  

  “玉环要坚定创成‘无违建市’的信心和决心,一如既往做好相关工作。”朱立国要求,玉环要坚持应拆尽拆,尤其对重点区域、重点路段的违章建筑要坚决拆除;要着力做好分类处置,利用好相关新政策,通过没收回购、补办等方式灵活处置违法建筑;要打造亮点特色,关键在入城口、主要道路、河道两侧等重要区域要做好文章。

  

  就“创无”工作,玉环市委书记林先华表示,台州市委、市政府把玉环作为今年台州惟一创建“无违建”的县市,既让我们感到使命光荣,更觉责任重大。玉环将按照要求,针对问题精准施策,认真整改抓好落实。要聚力目标,狠下一条心,不达目标绝不收兵,确保完成创无任务。要聚焦问题,坚决做到即知即改,特别对反馈的问题,逐一进行挂图作战、整改销号。要聚合力量,长效提升城市品质,树立全市一盘棋的思想,集中各方力量,加大督查力度,限期整改到位,确保玉环创成“无违建市”。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1