今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华:坚持工业强市不动摇 强信心抓机遇促发展
时间: 2017-08-31 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  8月30日上午,玉环市委书记林先华在调研工业经济发展时再三强调,工业强则玉环强,工业兴则玉环兴,市委市政府将始终坚持工业强市战略不动摇,集中精力抓经济,重中之重抓工业,把“扶工助企”进行到底;广大企业家要在当前良好的经济形势下,增强信心,抓住机遇,加快发展,进一步做大做强做优企业,从而推动玉环工业裂变发展、跨越发展。

  浙江震环数控机床有限公司去年实现销售产值1.2亿元,而今年1至8月的销售产值就已经接近1.2亿元,目前企业订单纷至沓来,生产十分红火。面对当前的良好发展形势,“震环”公司准备购买土地,扩大生产规模,做大做强企业。

  对此,林先华表示赞赏。他说,“震环”公司没有“守摊子、小富则满、小进则安”的思想,一心一意谋求企业做大做强,真正体现了企业家精神,难能可贵。林先华希望广大企业家要增强发展信心,用好用足用活今年市里新出台的一系列扶持工业的优惠政策,不断做大做强企业;要按照现代企业制度打造企业,通过股权激励等方式引进、拴住核心人才,让员工与企业形成命运共同体,从而破除家族式企业的弊端,以制度管人,管理经营好企业;要依法经营,规范生产,更加重视环保问题,完善环保设施,做到达标排放,绝不能以牺牲环境为代价来发展,更不能把发展与环保对立起来,要坚决守住生态红线,实现发展与环保双赢。

  作为玉环第一批涉足新能源汽车产业领域的企业,台州金纳车桥有限公司发展速度很快,去年实现销售产值6800多万元,而今年1至7月份就已完成销售产值7000多万元,同比增长近一倍,成为国内外数十家新能源汽车整车厂家各类变速箱总成的优质配套供应商。

  在听取企业的发展情况以及远景规划、设想后,林先华倍感兴奋,他希望“金纳”公司要更加重视机遇把握,抓住玉环撤县设市、交通条件改善以及新能源汽车高速发展带来的新机遇,乘势而上,扩大规模,做大做强,为玉环汽摩配企业树立榜样,起到很好的示范引领作用;要更加重视发展规划,依靠自己的好团队、好设备、好产品,细化制定更远大、更宏伟的发展规划,使企业的发展有方向、有路径、有措施、有目标;要更加重视科技创新,进一步加大研发投入,用好人才新政大力引进科技人才,不断提高产品的技术含量和核心竞争力,赢得产品的话语权和定价权;要更加重视市场拓展,不断抢占新能源汽车这一新兴市场,把企业真正打造成为玉环新能源汽车的示范性企业。

  

  调研中,林先华强调,当前中央高度重视实体经济的发展,市委市政府更是高度重视工业经济,各级各部门要进一步深化“扶工助企”活动,勤下企业送服务、解难题,在全市上下全面形成“上上下下重视工业、方方面面关心工业、齐心协力发展工业”的浓厚氛围,全力支持工业企业加快成长。广大企业家要进一步增强信心,吃下定心丸,抓住当前良好的发展机遇,撸起袖子加油干,不断做大做强做优企业,与市委、市政府一道,同心协力再创玉环工业经济发展新辉煌。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1