今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
省督办组来玉督察中央环保督察信访交办件办理落实情况
时间: 2017-08-31 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  8月30日上午,省督办组来玉环实地督察中央环保督察信访交办件办理落实。

  玉环市委副书记、市长吴才平,副市长蔡木贵陪同督察。

  当天上午,督办组一行来到芦浦镇漩港工业区,就中央环保督察组交办的信访交办件落实情况进行督察指导。经核实,玉环合亿机械有限公司已经倒闭,玉环富诚金属表面处理有限公司、玉环腾奥金属表面处理厂、玉环顺兴金属表面处理有限公司3家企业目前已停产整顿。

  据了解,玉环富诚金属表面处理有限公司等3家企业均存在部分违章建筑、污泥储存不规范、企业管理不规范、生产车间和厂区内地面冲洗废水流入雨水管道等环境问题。截至8月29日,3家企业共拆除违章建筑2100平方米,其余违章建筑在9月1日前全部拆除;针对企业未按规范建设贮存场所、露天堆放危险废物的现象,市环保局已立案查处,予以查封,下发责令改正违法行为决定书,并对3家企业各罚款人民3.1万元;针对企业雨水管道内锌含量超标,已移送公安部门侦查,同时下达停产整治决定书。

  在听取玉环关于配合中央环保督察工作的情况汇报后,督察组认为,玉环市高度重视中央环保督察工作,方案制订及时,采取措施有力。督办组强调,产业发展不能以牺牲环境为代价,企业在追求经济效益过程中,要担负起社会责任。地方党委、政府一定要高度重视环保工作,狠下决心,严格落实督办案件,对高耗能、重污染企业摸清底数,依法依规处理到位,严格按照方案要求搬迁或关停,同时加大管控力度,坚持标本兼治,预防违法违规现象死灰复燃。

  吴才平表示,玉环一定严格按照此次现场督办指导意见落实相关工作,认真梳理问题,明确时间节点,做到任务清单化,确保整治措施落到实处。同时,要以此次督察为契机,举一反三,打好拆违、搬迁、转型升级组合拳,建立长效管理机制,加大监管力度,防止反弹,以点带面推动全市金属表面处理行业提质升级。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1