今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
台风“泰利”来势汹汹!玉环启动防台Ⅲ级应急响应
时间: 2017-09-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 蒋招君
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  今年第18号台风“泰利”(台风级)13日05时中心位于玉环东南方向691公里的西北太平洋洋面上,即北纬23.9度、东经126.4度,中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压965百帕。预计“泰利”将以每小时16公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并将于13日夜间进入东海南部,14日夜间到15日在浙江省沿海擦过或登陆浙江中北部沿海。受“泰利”影响,13日夜间到15日全市有暴雨到大暴雨天气过程,沿海海面有12~14级大风,希有关方面做好防范工作!(玉环市气象台2017年9月13日06时发布)

  气象部门预测:这次台风强度强,最强可达强台风级或超强台风级,对玉环影响很大,将带来100毫米以上的雨量,防御台风工作是个很大考验。玉环市防指9月12日上午10时发布Ⅳ级(蓝色)汛情预警,启动Ⅳ级(蓝色)应急响应;下午17时提升为Ⅲ级(黄色)汛情预警,启动Ⅲ级(黄色)应急响应,迅速部署落实各乡镇和有关部门做好第18号台风“泰利”防御工作。

  

  玉环市委书记林先华要求,要全面做好防范工作,把人员安全放在第一位;市长吴才平要求,18号台风“泰利”来势汹汹,在带来我们久盼的雨水同时,也将对我市的人民群众生命财产安全带来严重隐患!市防指要及早部署,各乡镇街道及早启动抗台的各项工作,克服麻痹思想、严阵以待,确保安全。

  

  9月12日下午4:00,台州市召开防御18号台风“泰利”视频会议,就防台工作作了全面部署。玉环市副市长、市防指总指挥庞伟峰参加会议并部署玉环防台工作。他要求,市级机关、市防指成员单位、各乡镇(街道)务必思想上高度重视,始终保持高度警惕,及时做好全面动员工作,切实树立起防大灾意识,把这次台风可能对我市带来的影响考虑得严重一些,把可能出现的问题估计得多一些,及时做好全面动员工作,迅速组织动员广大干部群众,投入防台工作中来,确保防御工作万无一失。

  庞伟峰要求,行动上要狠抓落实,确保人员安全转移,确保渔船安全避风,确保山塘水库安全。责任上要强化担当,市防指成员单位和各乡镇(街道)要严格按照防台预案要求,各责任人务必要到岗到位,确保责任到位、措施到位、安全到位。在台风没登陆之前,乡镇街道和部门主要领导一律不准外出,确保人员24小时在岗。防台期间,防指发出的命令,全市上下都必须无条件执行,不折不扣抓好落实。

  目前,玉环各项防台工作正有条不紊地展开,渔船纷纷回港避风。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1