今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委书记林先华实地走访制鞋企业督查消防安全工作
时间: 2017-10-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  昨天下午,市委书记林先华带领市消防铁拳办、安监局、经信局、消防大队等单位相关负责人,深入玉城街道南大岙村、西青岙村部分制鞋企业督查消防安全工作。

  “消防栓要确保随时能够供上水,厂房里绝对不能住人……”在玉环童霸鞋厂,林先华边走边看,发现问题当即向企业主提出并明确整改要求。得知该企业早年前便修建了部分电动车充电桩,林先华表示肯定并要求企业主根据电动车数量增设充电桩,满足员工需求。

  

  “你会不会使用灭火器?演示一次我们看看。”在生产车间,林先华还对该企业员工进行随机抽查,了解员工是否掌握灭火技能和基本消防安全知识。

  “你租住的地方一共住了多少人?电动车停放在哪里?最近有人上门进行消防安全检查吗?”督查中,林先华一行逐一查看了企业的仓库、生产车间、消防通道、消防设备等,林先华还详细询问了部分企业员工的租住情况,叮嘱他们要树立安全意识,对自己的生命安全负责。

  “有什么问题你们都指出来,这也是为了我们好,我们一定配合,认真整改!”督查中,一位企业主表示。

  督查中,林先华强调,企业主要切实担负起主体责任,提高思想认识、克服麻痹思想,积极自纠自查,确保整改到位。督查中发现,因供水紧张、水压低,部分企业存在消防栓没有水的问题,对此,林先华当场要求村干部要加强与上级单位的对接,通过修建蓄水池等方式,保证消防用水充足。同时,要继续加强对出租房的排查整治,将安全隐患消灭在萌芽状态。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1