今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市政府常务会议原则通过市灭火救援网络基础建设实施方案
时间: 2017-10-11 来源:今日玉环 作者: 罗俊 陈姿名
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  10月10日日上午,市长吴才平主持召开市政府第5次常务会议。

  副市长柯寿建、庞伟峰、钱智敢、杜年胜、李丹佳、蔡木贵等参加会议。

  市人大常委会副主任李茂芳、市政协副主席陈茂荣等列席会议。

  会上,与会人员集体学习了《浙江省消防条例》,会议讨论并原则通过了玉环市灭火救援网络基础建设实施方案。

  为进一步加强消防基础工作,全面推进全市灭火救援力量建设,全力稳控火灾形势,我市在全面排查基础上,区分轻重缓急,通过增设专职消防队、消防执勤点,建设村居志愿消防队、社区微型消防站,依据“5分钟消防圈”理论,逐步消除专业灭火救援力量10分钟覆盖盲区,进一步密织灭火救援网络体系,建立以市公安消防大队为中心,各乡镇(街道)专职消防队、消防执勤点为骨干,村级志愿消防队、社区微型消防站为基础的消防群防群治工作网络,努力实现“初期火灾不出村,小火不出乡镇(街道)”的工作目标。

  在听取各方意见后,吴才平指出,相关方面要对灭火救援网络基础建设实施方案作进一步充实完善,要合理规划,分清轻重缓急,做好结合文章;要科学合理定位,明晰其是消防大队在基层的触角和延伸;要配足配强力量,特别是要强化日常管理,做到真正管用。同时,相关职能部门要对方案的实施予以全力支持,开通“绿色通道”;各乡镇(街道)要发挥好主体作用,确保灭火救援网络基础建设在消防安全上提供应有保障。

  会议还讨论并原则通过了里墩、双庙饮用水源保护区工业企业退出生态补偿办法。

  吴才平指出,该办法是回应群众关切、兑现政府承诺的一个政策,相关街道和部门要做好后续服务保障,做到公开公平公正,并加快小微企业集聚区建设,坚决防止库区企业回潮反弹,切实维护饮用水源保护区生态安全。

  会议还听取了关于推进省教育基本现代化市创建工作的汇报。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1