今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环市长吴才平督查“一老一少”场所消防整治
时间: 2017-10-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  10月11日下午,玉环市委副书记、市长吴才平带领市教育局、市民政局、市消防大队等部门人员,深入“一老一少”场所(养老机构、学校和托幼机构)督查消防整治工作。吴才平强调,消防安全工作责任重大,各级、各相关部门务必绷紧消防安全这根弦,做到全方位检查、全方位整改隐患,确保玉环安全稳定。

  在城关二中,吴才平仔细检查了校园内灭火器及相关消防设施配备情况。“你们学校开展的生存教育很有用,要好好发挥教育主阵地作用,通过学生来带动家长和身边人,让他们都配合当前我市开展的消防整治铁拳行动,营造更广泛、更安全的社会氛围。”针对检查中发现的问题,吴才平要求有关方面要制定整改方案,尽快落实整改。

  在玉城中英文幼儿园,吴才平仔细踏勘了楼房建筑结构,对检查中发现的问题,吴才平要求该校负责人要严格落实责任,按期按要求整改到位,为全校师生营造一个安全的教育环境。

  随后,吴才平还来到大麦屿勃特利养老院和连屿托老中心,每到一处,他都查看餐厅、厨房和卧室有无合理设置喷淋、烟感、逃生通道等安全设施。吴才平指出,养老机构是老人集聚区且大多数老人腿脚不便,各相关方面要做好做足安全防护措施和火灾处置预案,务必做到常态化巡查和管理,及时将隐患整改到位,让老人住的安心,家人放心。

  督查中,吴才平要求,各级、各相关部门要严查各领域存在的不安全因素,把握工作节奏和方式方法,实打实地彻底整治消防隐患,为人民群众生命财产安全提供坚强保障。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1