今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环市委召开常委会议 传达贯彻车俊在玉调研时讲话精神
时间: 2017-11-03 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月2日下午,市委书记林先华主持召开市委常委会议,传达贯彻省委书记、省人大常委会主任车俊在玉环调研考察时的讲话精神,讨论研究产业转型升级、平安玉环建设相关工作。

  吴才平、阮聪颖、杨良强、陈正方、郑志源、柯寿建、孙群等市委常委参加会议。

  市人大常委会主任施红兵、市政协主席林成辉列席会议。

  

  就贯彻好车书记讲话精神,林先华强调,我们要深入学习领会,把学习宣传贯彻十九大精神跟落实车书记讲话精神紧密结合起来,更好地指导玉环工作实践。

  重中之重要坚持“工业强市”战略不动摇,坚持以经济建设为中心,大力发展先进制造业,振兴实体经济。当前尤其要加大科技投入,加强科技创新,不断扶大扶强扶优,通过科技人才活动周等平台,进一步加强产学研结合,提升企业科技含量,增强企业科技竞争力;要加快小微企业园建设和老旧工业点改造,加快传统产业改造提升和优化升级。

  要紧抓玉环交通区位蜕变的历史机遇,大抓项目、抓大项目,全力以赴做好招商引资工作,特别是重大基础设施项目,要牢牢抓在手上。

  要加强生态环境建设,本着保护与开发并重、先保护后开发的原则,科学统筹利用漩门湾湿地等得天独厚的生态资源,打造美丽玉环,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念在玉环成为生动实践。

  要深化“最多跑一次”改革,进一步增强政府服务意识,精简审批环节,优化政务环境,提高服务效率。

  要把安全发展理念贯穿于经济社会建设的始终,严而又实推进安全领域各项工作,牢牢抓好经济建设、平安建设两张报表。当前尤其要坚定不移地推进消防整治铁拳行动,做到隐患排查不彻底不罢休,隐患整治不到位不收兵;要强化治本,特别要全力推进小微企业园建设和老旧工业点改造,加快传统产业优化提升、转型升级。

  会议还传达了省安委会台州、杭州两市消防安全工作专题座谈会精神,学习贯彻省委、省政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,讨论研究了《关于加快传统制造业优化提升的实施意见》《玉环市老旧工业点改造提升行动计划》《玉环市科技新长征行动方案》和《玉环市科技新政策35条》等。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1