今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环:国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)揭牌
时间: 2017-11-06 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月6日上午,天朗气清,硕果飘香,“玉环国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)”揭牌仪式在玉环市第二人民医院隆重举行,这既是玉环卫生计生系统的一件大事,也是玉环人民群众的一件喜事。

  

  中国工程院院士、上海瑞金医院副院长宁光,玉环市委副书记、市长吴才平出席仪式并为“标准化代谢性疾病管理中心”揭牌。

  市委常委、宣传部长杨良强主持揭牌仪式。

  

  在上海瑞金医院副院长宁光倡导下,由中国内分泌代谢科医师分会发起的“国家标准化代谢性疾病管理中心(简称代谢中心,MMC)”诞生。简单来说,“MMC”就是“一个中心,一站式服务,统一标准”。患者进入“MMC”一个中心,可享受院内院外一站式服务,采用统一标准,“MMC”打通内外就诊平台,院内集疾病诊疗、快速检测、数据分析和患者宣教于一体的诊疗服务,在院外通过移动终端可以自由上传血压、血糖、血脂等检测数据,而医生通过及时了解患者的相关指标可以为患者调整更适合的处方及宣教。

  

  吴才平市长在致辞中表示:当前正值玉环打好医疗卫生事业翻身仗的关键时期,在宁光院士的大力支持和亲自指导下,“国家标准化代谢性疾病管理中心”在玉环市二医成功落户,这不仅是台州市的第一家,同时也是全国唯一一家二级医院,这必将进一步带动提升我市代谢性疾病方面的临床研究水平,极大地造福全市广大慢病患者。他希望市卫计部门珍惜和利用好这一合作平台,努力打造慢病管理“特色样板”;各位专家能一如既往为中心的发展提供指导、支持和帮助,推动中心在人才培养、学科建设、临床业务和科研教学等方面取得突破。市委、市政府将全力支持中心的发展,强化资源整合、完善工作机制,切实推动中心取得更多更好的成果。

  

  宁光院士在致辞中表示,希望能在玉环探索慢病管理上的新方式、新套路,让玉环的慢病管理成为可复制、可推广的经验,走向全国,为人民带来福祉。中国内分泌代谢科医师分会、上海瑞金医院愿与玉环市卫生计生局一起合作,使玉环的慢病管理更上新台阶,使玉环人民身体健康更上一层楼。

  

  据悉,玉环市第二人民医院内分泌科为台州市首家,浙江省第3家,全国第22家“国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)”临床医学研究基地及示范中心之一,并于2017年在玉环市第二人民医院挂牌经营,成为台州地区更专业全面的全国代谢病管理中心,中心设有糖尿病代谢病门诊、甲状腺门诊、痛风门诊、骨质疏松门诊等专科门诊以及并发症检查区满足不同患者需求。

  11月5日晚,宁光院士等专家还与玉环市卫生界人士一起,参加玉环标准化代谢性疾病管理基层中心座谈会,分享交流代谢性疾病管理的成功经验。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1