今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委书记林先华:振奋精神决战决胜,全力冲刺“全年红”
时间: 2017-11-07 来源:今日玉环 中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月6日下午,全市三季度经济形势分析会召开。市委书记林先华在会上再次传达了省委书记车俊在玉调研时的讲话精神,要求全市上下进一步增强信心、振奋精神,把车书记对玉环的关心、厚爱和期望转化为工作的强大动力,以决战决胜的精气神,全力冲刺“全年红”。

  吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等市四套班子领导参加会议。

  今年以来,玉环上下真抓实干、奋力前行,拿出了一张非常亮眼的经济报表。一到三季度,实现生产总值377.98亿元,增长9.4%,增速居台州市第三;财政总收入达70.69亿元,增长16%。实现工业增加值192.18亿元,增长11.4%,总量和增速均居台州市第二;其中规上工业增加值129.96亿元,增长11.6%,增速居台州市第二,规下工业增加值增长11%,增速居台州市第一。工业性投资达54.8亿元,增长26.2%,增速居台州市第一。此外,招商引资完成省外产业项目到位资金38亿元,浙商资本回归7亿元,居台州市第三,为下阶段项目投资夯实了基础。

  与此同时,今年以来,全市项目建设全面提速,24个省重点建设项目已经完成年度计划的120%,39个台州市重点建设项目已经完成全年计划95.8%,49个市重点建设项目已经完成年度投资计划的85.73%。特别是交通建设,完成投资32.19亿元,连续三个季度领跑台州。全市上下翘首以待的乐清湾跨海大桥主体已经全线贯通,预计春节前能够正式通车;杭绍台高铁温岭到玉环段已经通过了初步设计方案,力争年内动工建设。

  

  对此,林先华给予充分肯定。他强调,剩下不到2个月时间,我们必须踢好临门一脚,确保完成全年目标任务。全市各级、各部门要深入学习贯彻十九大精神和车书记在玉调研讲话精神,翻篇归零再出发,重拾信心再发力。在抓好消防整治的同时,毫不放松经济建设,在经济、项目等方面体现玉环力度,展示玉环形象。

  要保持恒心再冲刺。坚持以经济建设为中心,对照年初目标任务,查漏补缺,强化措施,继续为“优秀的成绩单”而努力。纵深推进扶工助企,从速抓好“工业1+X政策”“人才创新创业32条”等政策兑现,真正让企业得到实惠;全力抓好传统产业优化提升和老旧工业点改造提升,助推工业强市建设;重视抓好科技创新,细化落实《玉环市科技新长征行动方案》和《玉环市科技新政策35条》,组织开展好科技创新大会、第12个科技人才活动周等活动。同时要紧盯项目全速推进,特别要盯牢沿海高速公路、高铁、撤坝建桥等重大基础设施项目,抓进度、强保障、优服务,全力以赴加快推进。要统筹抓好各项工作,当前尤其要学习贯彻好党的十九大精神,继续抓好“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治,防止反弹回潮。

  要狠下决心再整治。牢固树立安全发展的理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决打赢消防整治歼灭战。各级、各部门要真正在思想上有触动,坚持思想不松、力度不减,在巩固成果的基础上,继续以铁的决心、铁的意志、铁的举措,常态化、制度化、长效性推进消防整治;要围绕经济建设,找准我们在社会治理方面存在的“病根”,落实治本之策,精准服务企业。市四套班子领导要带好头,常态化、动态化开展消防隐患整治巡查暗访,以上率下,层层传递压实责任,按照“管行业就要管安全、管审批就要管安全”的要求,种好自留地、责任田,打好平安建设翻身仗。对履行职责不到位甚至玩忽职守的党员干部,一律从严追责,顶格处理,绝不姑息。

  要围绕中心再出发。在抓好今年冲刺、收尾工作的同时,着眼更高目标,及早谋划明年工作,积极向上沟通对接,未雨绸缪、科学布局。特别对当前碰到的问题,相关部门要认真研究,当好参谋、出好主意。

  

  “全市上下要提振信心,紧盯目标,突出重点,全力冲刺‘全年红’。”就抓好全年工作,市委副书记、市长吴才平要求,各级、各部门要坚持工业强市战略不动摇,把发展经济的着力点放在实体经济上,把扶工助企进行到底,不断做大做强实体经济;要尽快启动老旧工业点改造、加快小微企业园建设,全面系统推进传统制造业优化提升;要全面开启科技新长征,用足用好相关政策,举办好科技人才活动周,大力推进科技创新;要坚持大抓项目、抓大项目不放松,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”、主引擎,推动玉环跨越发展;要进一步深化“最多跑一次”改革,持续提高效率,优化服务;要抓实抓细“我爱我家”环境大整治大提升行动,持续提升城乡环境;要用心办好为民实事,在确保按时保质完成今年10件为民实事的同时,及早征集梳理谋划2018年为民实事项目;要想方设法强化要素保障,尤其要加快批而未供、供而未用土地消化处置;要打好平安建设翻身仗,在抓好面上整治的同时,研究落实治本之策,切实提升社会治理能力;要积极谋划明年工作思路,尤其要找准十九大精神与实际工作的切入点,谋划工作新载体、发展新项目。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1