今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市长吴才平督查教育培训机构消防整治工作
时间: 2017-11-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月10日下午,市委副书记、市长吴才平带领消防、教育、市场监管等部门负责人深入玉城、大麦屿等地,就教育培训机构消防整治工作开展督查。

  在玉城街道阶梯文化教育学校,吴才平查看了安全疏散通道、消防基础设施等情况,并详细了解该学校的日常运作情况。当发现该学校存在安全疏散通道不规范时,吴才平指出,学校负责人在思想上要高度重视消防安全问题,学校要想方设法尽快寻找新的办学场所,并按照要求落实各项消防安全工作,确保孩子们学的安心、学的放心。

  “家长把孩子放在这进行文化课补习,就等于把希望寄托在你们身上,你们要管理好、培养好孩子,更要为他们营造良好的学习环境,确保他们的安全。”在玉城街道中大培训学校,吴才平来到教室、餐厅等场所,对各项消防设施建设情况进行了查看。他说,中大学校在玉环拥有多年的办学经验,学校要坚持高标准、严要求办学,建立健全管理制度,切实做好消防安全工作。

  当天,吴才平还来到玉城街道新希望学校,大麦屿街道步步高模具设计学校、迦美艺术学校进行实地督查。吴才平要求,各教育培训机构一定要牢固树立“安全办学”思想,落实消防安全主体责任,加强消防自查和整改,完善管理制度和消防设施,并努力提升广大师生自防自救能力。各级、各部门要对辖区内的教育培训机构进行全面排查和整治,对检查中存在的问题,能当场整改的要求其当场整改,不能当场整改的要求限期整改到位,做到不留死角,不走过场,切实消除安全隐患。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1