今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市长吴才平督查玉城街道消防整治工作
时间: 2017-11-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月13日下午,玉环市委副书记、市长吴才平带领相关部门负责人,深入玉城街道外马、小普竹、南大岙等村(社区),就消防整治铁拳行动开展督查。

  “你们微型消防站一共有多少名消防员?平时的日常值班怎么开展?”在玉城街道小微企业创业园的微型消防站里,灭火器、消防水带、消防水枪等设备一应俱全,并配备了一辆身型轻巧但功能完备的微型消防车。吴才平叮嘱消防队员们说,你们肩负着保护区域消防安全的重任,在完善消防设备的基础上,要不断加强自身技能学习,严格落实24小时值守制度,让微型消防站真正发挥作用。

  在南大岙村,村里同样已经建立了微型消防站,并组建了一支近10人的消防队。为了进一步做好消防安全工作,村里正在采购一辆10吨规格的消防车。对此,吴才平表示赞许,他说,设备是确保消防安全的第一步,消防部门要加强对消防人员的培训和指导,确保他们能够熟练操作各类消防设备。

  督查中,吴才平还查看了部分居住出租房的整改情况。对于个别尚未整改到位的居住出租房,吴才平要求街道及村(社区)要加快整改进度,确保不留隐患死角。他同时要求,各村(社区)要加快落实电动车集中充电桩建设,制定科学、合理的管理制度,确保消防基础设施真正发挥作用。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1