今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环市委书记林先华督查老旧工业区改造
时间: 2017-12-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 倪孔法 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月2日上午,玉环市委书记林先华深入玉城街道,督查推进老旧工业区改造。

  他强调,老旧工业区改造既是贯彻十九大“建设现代化经济体系,支持传统产业优化升级”的重要举措,也是玉环转型跨越发展的迫切需要。各级各相关部门要在连片成块拆到底、拆到位的基础上,统一规划建设,加快拆后利用,拆改出转型发展新空间、城市建设新形象。

  

  为加快传统产业的优化提升,玉环市已出台了《老旧工业点改造提升三年行动》方案,将对全市59个老旧工业点进行改造提升。目前,密杏环东工业区、小水埠工业区、前后塘垟工业区的控规已经市政府批复,其余工业区的控规将在下周进行评审,这些工业点在整体拆除后,将综合采用“聚、退、转、改”和“退、转、改结合”等多种方式,进行统一规划、统一设计、统一建设、统一配套、统一管理,力争在2020年完成改造提升,使全市老旧工业点环境得到明显改善,产业水平得到明显提升,经济效益得到明显提高。

  

  林先华一行先后来到密杏环东工业区、小水埠工业区等地,再次实地踏看老旧工业点的拆除进展情况。当得知密杏环东工业区已基本拆除到位、小水埠工业区已拆除三分之二时,林先华给予肯定。他要求玉城街道和相关部门要一鼓作气,进一步加快拆除进度,并抓紧清理拆后的建筑垃圾,为产业发展腾出新空间;要在全面调查摸底的基础上,综合考虑产业布局、配套设施等问题,科学合理地编制规划,引领加快老旧工业点改造提升;要抓紧制定政策,按照“政府主导、乡镇主体、社会参与”的原则,采取分类处置、分步实施、滚动开发的方式,积极有序地推进老旧工业点改造提升。

  督查中,林先华强调,各级各相关部门要紧密结合学习贯彻十九大精神,树立新的发展理念,全力以赴推进老旧工业区改造提升,促传统产业优化升级;相关村两委负责人要把思想和行动统一到党委政府决策部署上来,主动配合、加快推进老旧工业区改造,真正为村子谋发展,为群众谋福祉。

  当天上午,林先华一行还在密杏村暗访了消防整治工作。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1