今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委书记林先华检查高层建筑消防安全整治工作
时间: 2017-12-06 来源:中国玉环新闻网 作者: 倪孔法 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月5日上午,玉环市委书记林先华带领消防、公安、住建规划等相关部门负责人深入玉城、大麦屿两地,检查高层建筑消防安全整治工作。林先华要求,各级各相关部门要高度重视,强化责任,开展全方位、地毯式的排查和整治,彻底消除各类消防安全隐患,有效提升高层建筑火灾防控水平,确保百姓安居乐业。

  

  据统计,全市共有高层建筑280幢,涉及95家单位,除公共建筑外,还有50多家高层住宅小区。从上阶段排查情况来看,不少高层建筑存在消防设施损坏、消防通道被堵塞等安全隐患,目前,正在加紧维修、整改中。

  

  林先华一行先后来到大麦屿街道河畔花园、玉城街道欧洲花园和绿地名苑等小区,实地查看了高层建筑的消防控制室值班运行、各楼层消防通道以及消防设施配备等情况,发现了不少消防安全隐患问题。

  对此,林先华当场责令整改,并要求:各高层住宅小区业主委员会和物业公司负责人要对每一幢、每一层进行全方位、地毯式的巡查,对巡查发现的问题必须逐一认真登记,限期整改到位;要与业主讲清“整改是为了他们安全”的道理,争取他们的理解、配合、支持,让他们能够主动开展整改;对蛮不讲理、拒不整改的业主,要联系当地乡镇(街道)和相关部门,依法采取措施。

  

  检查中,林先华强调:消防安全无小事,各级各相关部门要落实监管责任,聚焦风险隐患,从快从速扎实抓好高层建筑消防安全整治;要进一步明确产权单位、业主和物业管理单位的消防安全责任,落实好“最后一公里”,确保高层建筑消防工作有人抓有人管;要压实主体责任,完善高层建筑消防设施建设,加强消防安全教育和疏散逃生演练,进一步提升群众自防自救能力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1