今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环市委书记林先华督查清港镇老旧工业点改造工作
时间: 2017-12-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 倪孔法 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月6日上午,玉环市委书记林先华带领相关部门负责人深入清港镇督查老旧工业点改造工作。林先华强调,老旧工业点改造是玉环转型跨越发展的迫切需要和根本途径,各级、各相关部门要注重规划引领,分步实施改造,积极稳妥推进,倒逼传统产业转型升级,从根本上治理低小散、整治脏乱差、消除安全隐患。

  

  林先华一行先后来到凡宏村坑口垟工业点、鹤新村工业点、扫帚山村下山脚片工业点,实地踏看老旧工业点改造推进情况,并详细了解清港镇老旧工业点改造的工作计划和方案。

  

  据了解,清港镇准备对辖区内16个老旧工业点进行改造,将先期启动凡宏村坑口垟、鹤新村这两个工业点的改造,重新规划建设小微企业园区。目前,凡宏村坑口垟工业点的1.4万平方米违法建筑已基本拆除完毕。

  

  对此,林先华指出,清港老旧工业点比较多也散,改造任务重。清港镇一定要排出任务书、时间表、线路图,明确责任分工,细化进度安排,有序推进改造提升;要树立一盘棋的思想,在拆之前必须因地制宜,好好谋划,科学合理地选择“聚、退、转、改”和“退、转、改结合”等多种方式,进行分类处置、分步实施、滚动开发,以达到改造的最佳效果。

  督查中,林先华要求,相关部门和各乡镇(街道)要按照“政府主导、乡镇主体、社会参与”的原则,抓紧制定出台政策,采取让利措施,调动各方积极性,主动参与老旧工业点的改造;要严格把关,加强审核,对改造后作为小微企业园区的,必须符合建筑质量、消防和环保要求,必须配套建设职工宿舍,必须优先保证土地指标;在小微企业园区建成后,一定要把好准入门槛,切实做到统一规划、统一设计、统一建设、统一配套、统一管理,成为有一定规模、档次的小微企业园区,绝不能成为简单的复制和今后新的老旧工业点,真正使全市的老旧工业点环境得到明显改善,产业水平得到明显提升,经济效益得到明显提高。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1