今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环市委书记林先华暗访居住出租房消防安全工作
时间: 2017-12-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 倪孔法 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月5日晚,玉环市委书记林先华深入沙门镇泗边村,暗访居住出租房消防安全工作。他强调,消防安全工作永远在路上,我们必须始终保持高压态势,落实治本之策,出台严管措施,压实房东责任,让严管成为常态,坚决防止反弹、回潮。

  

  林先华一行重点暗访了部分通天楼,仔细查看了电动车停放、消防安全设施配备以及消防通道等情况。从检查情况来看,这些通天楼都进行了人灶分离、明火集中,并在一楼设置电动车集中停放区,实现了硬隔离;不少房东还主动加码,在电动车集中停放区内增添了喷淋、烟感器、监控等设施。对此,林先华给予肯定,连说“这样的消防整治才是真正到位,让人感到放心多了”,并叮嘱房东平时要继续尽心尽责,把管理工作落到细处,履行好主体责任。

  

  在一幢四间六层的楼房里,一家制衣企业正在加班赶生产,林先华深入每个楼层仔细查看,发现楼道上的消防栓打开后没水,很多员工不会使用灭火器。对此,林先华当场要求沙门镇联系消防部门,督促企业认真排查整改消防隐患,同时加强员工消防安全培训和疏散逃生演练,提高他们的自防自救能力。

  

  检查中,林先华强调,市里即将出台常态化严管措施,各乡镇(街道)、村(社区)以及广大网格员要切实负起责任,对房东和租户开展大张旗鼓地宣传,让严管措施能够家喻户晓、人人皆知,成为不可触碰、逾越的底线和红线。今后,凡是消防隐患整治不到位的,将依法关停、查封,取消其出租资格,以确保广大房东能主动履行主体责任,为租户提供安全的居住环境。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1