今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委书记林先华深入玉城街道城东村暗访消防安全工作
时间: 2017-12-21 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 刘腾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月20日晚,玉环市委书记林先华深入玉城街道城东村,暗访居住出租房消防安全工作。他强调,当前各乡镇(街道)、村(社区)要大张旗鼓地宣传居住出租房6条常态严管措施,使之家喻户晓、人人皆知,成为不可逾越的底线、不可触碰的红线。

  

 

  “6条常态严管措施都清楚不?”“你们(房东)不光要自己清楚,还要跟租客讲清楚。”当晚,林先华一行随机走进城东村部分居住出租房,仔细查看电瓶车停放、人灶分离明火集中等情况,抽查询问房东和租客对6条常态严管措施的了解情况。

  

  自消防整治铁拳行动开展以来,城东村严格按照相关要求,落实整改措施,取得了初步成效。尤其是6条常态严管措施发布后,该村第一时间把通告送到房东手上,做了直白详细的解释说明。但从暗访情况来看,仍有个别房东消防安全意识不高,有些隐患存在反弹回潮现象。

  对此,林先华指出,2018年1月1日起,我市将正式实施居住出租房6条常态严管措施,今后居住出租房凡是存在6种情形之一的,一律予以查封,一年之内不允许出租。广大房东和租客都要清楚这6条常态严管措施,存在问题的抓紧整改到位。尤其是房东要真正担负起责任,对租客的安全负责,也对自己负责。

  林先华强调,消防整治铁拳行动不会松,更不会停,严管才是常态。各乡镇(街道)、村(社区)包括网格员都要担当负责,进一步加强动态巡查,巩固好前阶段消防整治成果,严防隐患反弹回潮。当前尤其要全面细致宣传好居住出租房6条常态严管措施,把通告一一送到房东手上,用直白明了的语言,逐条解释清楚,让每个房东、租客都了解,并作出承诺。要真正树立起“在消防安全上,严格要求才是对群众的关爱”的理念,理直气壮推进消防安全整治,让严管成为常态,让房东负起责任。

  

附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017