今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委书记林先华暗访玉城街道密杏村消防安全工作
时间: 2017-12-29 来源:中国玉环新闻网 作者: 倪孔法 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月27日晚,玉环市委书记林先华深入玉城街道密杏村,暗访居住出租房消防安全工作。他强调,当前玉环百姓的消防安全意识已明显增强,但个别地方仍存在隐患排查不彻底、隐患整治不到位等问题。各级、各相关部门要常抓不懈,担当负责,进一步强化动态巡查,落实治本之策,巩固好前阶段消防整治成果,严防隐患反弹回潮,坚决打好消防整治持久战、攻坚战、歼灭战。

  当晚,林先华一行随机走进密杏村部分居住出租房,仔细查看电瓶车停放、人灶分离明火集中等情况。从暗访情况来看,房东和租客的消防安全意识普遍增强,但也存在个别反弹回潮现象。

  对此,林先华要求,各乡镇(街道)、村(社区)要继续强化全面排查和动态巡查,对发现的问题和隐患要抓紧整改到位,不留任何一个漏洞和盲区;要继续落实治本之策,加快建设微型消防站、电动车停放充电区以及推广智慧用电等工作,重点推进老旧工业点改造,从根本上解决消防隐患问题;要继续大张旗鼓、深入广泛地宣传好居住出租房6条常态严管措施,使之成为不可逾越的底线、不可触碰的红线。

  林先华强调,消防安全工作永远在路上,我们必须自始至终保持高压态势,让严管成为常态,让房东负起责任。各级各相关部门要进一步加大明察暗访力度,从2018年1月1日起,必须严格执行居住出租房6条常态严管措施,对居住出租房凡是存在6种情形之一的,一律依法予以关停、查封,一年之内不允许出租;要进一步发挥各方力量,合力推进消防安全整治,切实保障玉环百姓安全。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1