今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华主持召开市委市政府工作务虚会 谋划推进玉环高质量发展
时间: 2017-12-29 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月28日,玉环市委书记林先华主持召开市委、市政府工作务虚会,深入分析当前我市发展中存在的不平衡、不充分的问题,进一步理清明年工作思路。

  他强调,全市各级各部门要牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,更加关注速度背后的质量、效益问题,更加关注增长背后的生态环境问题,在保持注重一定增长速度的同时,高举发展质量这面旗帜,推进玉环高质量发展。

  市四套班子领导吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等参加会议。

  座谈中,与会领导结合学习贯彻十九大精神,就各自分管联系工作实际畅所欲言,剖析发展中存在的问题,重点谈了明年工作思路,提出了很多思路性、建设性的意见和建议。

  

  林先华说,中央经济工作会议指出,我国经济发展已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。省委经济工作会议更把高质量发展作为浙江两个高水平建设的重要要求之一,是当前及今后一段时期发展的主旋律和主基调,必须引起高度重视。

  林先华强调,全市各级各部门要把平安稳定作为高质量发展的前提,深刻认识100减1等于0的道理,牢固树立安全发展理念,在安全稳定问题上强化红线意识和底线思维。结合玉环实际,突出重点打好消防隐患排查整治和安全生产攻坚战,统筹兼顾打好面上平安建设攻坚战,一丝不苟打好区域性金融风险防范化解攻坚战。

  要把传统产业优化升级作为高质量发展的主线,重点抓好传统产业优化升级,当前尤其要按照既定的任务书、时间表、责任人,加大力度推进老旧工业点改造和小微企业园建设。同时,要千方百计培育新产业、新动能,大力支持鼓励企业上市。

  要把改革创新作为高质量发展的动力,持之以恒深化“最多跑一次”改革,进一步提高办事效率、优化办事流程。持之以恒走好科技新长征路,加大机器换人步伐,重视人才引进和作用发挥,2018年力争创成省级高新技术产业园区。

  要把对外开放作为高质量发展的支点,积极参与“一带一路”建设,继续推动大麦屿港与宁波舟山港的合作,大力发展临港型产业,全力申报国家级对台经贸合作区,积极推进贸易强市建设。

  要把项目建设作为高质量发展的抓手,重点抓好交通建设、城市建设项目,强化土地、资金等要素保障,确保项目落地生根、开花结果;继续抓好招商引资,千方百计招引大项目、优质项目。

  要把共享发展作为高质量发展的落脚点,更加重视生态保护,更加重视社会事业发展,更加重视社会保障,更加重视关键小事。

  要把从严治党作为高质量发展的保障,贯彻好“中央八项规定实施细则”,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设,狠抓工作落实。进一步加强干部队伍建设,树立良好的用人导向,真正让能者上、庸者下。

  

  “当前,我市已进入转向高质量发展的关键阶段,我们要着力推动理念转换、动能转换、结构转换、效率转换和环境转换,从‘有没有’转向‘好不好’,努力以高质量发展实现玉环跨越发展。”市委副书记、市长吴才平在会上说,面对新时代、新征程,我们要激发改革创新、项目攻坚、开放融合三大动力,主动对接“大通道”,打造温台联动发展新枢纽;要全面融入“大湾区”,打造产业创新提升新高地;要积极建设“大花园”,打造城市建设管理新亮点;要主动服务“大民生”,打造幸福和谐宜居新家园。

  吴才平要求,全市各级各部门要聚焦实体经济,努力再创玉环制造新优势;要聚焦结构优化,努力增强转型升级新动能;要聚焦项目攻坚,努力跑出裂变赶超新速度;要聚焦城市建设,努力塑造海湾城市新形象;要聚焦全域美丽,努力打造生态宜居新环境;要聚焦民生福祉,努力拓展民生改善新内涵。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017