今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市领导广泛开展座谈会 征求《政府工作报告》意见
时间: 2018-01-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 罗俊 娄玉乾 本网通讯员
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  玉环市“两会”召开在即,2017年12月31日,市委副书记、市长吴才平主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,邀请部分老干部和乡镇(街道)部门负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)提出意见建议,做好报告的进一步完善工作。

  市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群参加了乡镇(街道)部门征求意见座谈会。

  会议首先对《政府工作报告》的总体思路、框架布局作了说明,随后,与会人员围绕加快“低小散”工业点改造、大力发展特色农业、进一步振兴渔业特色品牌、玉商回归等方面提出建议,促使玉环经济从高速转向高质量发展。同时,大家还就加强党的领导以及城乡规划建设、城市交通管理、境外引水、社会治安、医疗人才培育、教育均衡发展等民生问题进行了交流。

  在与老干部座谈中,吴才平仔细聆听、认真记录,并代表市政府向大家为全市发展所作出的努力表示由衷感谢。他说,老干部的政治站位高、大局意识强,并且富有强烈的家乡情怀,所提的《政府工作报告》意见建议都着眼于玉环发展全局,聚焦民生热点问题,更是为党委、政府履行好职责积极出谋划策,非常具有针对性和现实意义。吴才平要求,《政府工作报告》起草小组要把好的意见建议充实到报告中,使报告更完善、更接地气,也更符合玉环发展实际。同时,希望各位老干部要一如既往地关心支持玉环发展,共同把玉环建设得更美好。

  在与乡镇(街道)部门负责人座谈中,吴才平指出,2017年玉环的大事、喜事多,取得的成就是有目共睹的,也可以说是载入玉环史册的浓墨重彩的一年,这一年中的经验总结就是做好新一年工作的基础和底气。此次座谈会不仅是听取意见的会议,更是为做好2018年工作明确了目标。对此,各乡镇(街道)、部门要统一思想、凝聚共识,尽快形成推进工作的合力。吴才平要求,要结合工作实际,围绕高质量发展,进一步提高站位抓谋划,把工作做深、做细、做透;要自加压力抓推进,设计好工作载体,加强统筹联动;要扑下身子抓落实,进一步强化担当意识,落实好工作举措,确保新一年目标任务如期推进。

  12月25日下午,政府及两院工作报告意见征求座谈会在芦浦镇召开。芦浦镇、海山乡的部分市人大代表参加会议。

  市委常委孙群主持会议。

  会上,市政府、市人民法院、市人民检察院相关负责人分别对工作报告进行了解读。随后,与会市人大代表畅所欲言、各抒己见,一致认为《政府工作报告》(征求意见稿)、《法院工作报告》(征求意见稿)及《检察院工作报告》(征求意见稿)实事求是,目标任务切实可行,思路举措清晰有力,是一份符合我市发展实际的好报告。大家还结合各自实际,从发展旅游产业、美丽乡村升级版建设、项目建设与规划、水利工程、民生等方面,提出了意见和建议。

  孙群表示,大家提出的建议十分中肯,体现了对政府及两院工作的信任和支持。市政府将认真消化、吸收各方意见,落实到《政府工作报告》(征求意见稿)和今后的政府工作中,齐心协力推动全市各项工作更好更快发展。(余芸)

  

  12月27日,副市长钱智敢在清港镇召开座谈会,就市《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求清港镇社会各界的意见建议,来自村、企业等各行业代表参加会议。

  会上,相关负责人对报告进行了简要介绍。与会人员踊跃发言,认真讨论,一致认为市《政府工作报告》(征求意见稿)求真务实、思路清晰、客观准确。与会人员还围绕全市发展大局,立足清港实际,从老旧工业点改造、厂中厂整治,教育医疗资源共享,饮水资源短缺、水库扩容,新民小区规划与建设、乡村道路规划等方面提出许多意见与建议。

  钱智敢仔细聆听、认真记录,不时与大家互动交流。他充分肯定清港为玉环发展作出的贡献,并希望代表们结合市政府工作报告的目标、任务,彰显清港元素,贡献清港智慧,发挥代表委员作用,以主人翁精神发出声音,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出贡献。(金丽烽)

  12月29日,玉城街道开展“一府两院”工作报告征求意见座谈会。

  副市长杜年胜,相关部门负责人以及玉城街道人大代表和政协委员参加座谈会。

  与会人员在认真研读报告(征求意见稿)后表示,工作报告主题鲜明、内容务实,报告提出的目标明确、措施有力。大家结合自身工作实际,踊跃发言,积极建言献策,提出了意见建议。

  在充分听取了与会人员意见和建议后,杜年胜表示将认真吸取大家的意见和建议,不断修改完善报告,同时也希望参会人员能认真履行职责,充分行使民主权利,为推动玉环经济社会持续发展作出新贡献。(黄翔)

  

  12月27日,副市长王超来到大麦屿街道,征求对《政府工作报告》(征求意见稿)及政府工作的意见和建议。

  座谈会上,与会人员认为该份报告客观实在、实事求是总结2017年成绩,2018年工作部署目标明确、措施有力,对加强政府自身建设提出了更严更高的要求。此外,大家还畅所欲言,紧密结合自身工作实际,围绕工业发展、饮用水保障、学校建设、交通治堵、民生改善等方面提出了许多针对性强、富有建设性的建议。如加快辖区中小学扩建进度,进一步改善教学条件;推进小微企业园项目落地,扶持小微企业茁壮成长;切实采取措施,解决好群众目前面临的“吃水难”问题;完善交通基础设施建设,保障出行畅通安全等。

  王超认真听取发言,不时互动交流、积极回应。他强调,大麦屿街道要强化抢抓机遇的意识,提前谋划、早日布局,不断厚植港口经济发展新优势;要推动产业融合,打造好村曼里美丽乡村民宿、火山茶开采节等文化品牌;要全力以赴抓落地,做好土地征迁、政策处理等各项服务工作,加快教育、医疗、卫生等民生事业发展。(陈衡)

  

  12月27日,副市长李丹佳来到干江镇,听取干江、鸡山两地的13位市人大代表的意见建议,为《政府工作报告》(意见征求稿)等集思广益,广泛征求意见。

  座谈中,代表们纷纷结合各自行业对报告提出一些意见和建议,如:加大对漩门三期区块的开发利用、加大扶工助企、加快老城改造、改善城区交通条件、加大旅游开发的力度、配强基层医疗卫生力量、强力推进殡葬改革等。

  李丹佳对代表们提出的建议和意见都一一记录,并表示会将这些好的建议和意见尽量予以吸收,体现在报告中,让报告更具针对性和可操作性,更加符合玉环实际。(陈嗣国)

  12月27日上午,副市长蔡木贵到楚门镇就市《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见、建议。

  会上,与会的市人大代表围绕《政府工作报告》(征求意见稿)和政府各项工作,积极建言献策,就供水问题、知识产权保护、外来人员暂住中心建设等多个方面提出了许多针对性强的意见和建议,气氛十分热烈。

  代表们认为,玉环的水资源问题是民生大事,必须从长远、战略的思维考虑多渠道引水或修筑水库,切实解决玉环缺水问题;建议出台优惠政策,鼓励建设外来人员暂住中心项目,解决外来人员居住问题。代表们还就加强培养新生代企业家、解决企业技术人才子女就读及镇卫生院搬迁、城中村改造、小城市培育等方面提出了许多意见、建议。(应军)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017