今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平参加审议时指出:抢抓新机遇 争当排头兵
时间: 2018-01-08 来源:中国玉环新闻网 作者: 王特 娄玉乾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  

  1月7日下午,市委副书记、市长吴才平参加了第六代表团和第七代表团的审议。

  在认真听取代表发言后,吴才平指出,此次党代会报告提出要“加快建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市”,这是对去年市委、市政府定下目标的延续和提升,同时提出了更高要求。全市上下要充分发挥主观能动性,全力做好本辖区经济社会发展各项工作,为玉环跨越发展添砖加瓦。

  审议中,吴才平指出,党代会报告总结成绩客观全面、实事求是,分析形势和问题精准到位。报告用六大关键词高度凝练了过去一年玉环经济社会发展所取得的成绩;用六个“新”指明了未来一年的奋斗方向,用六个“坚持”点明了具体的工作任务,特别是将安全发展放在了第一位,非常契合玉环当前的发展环境和现实需求。

  在第六代表团,吴才平说,大麦屿街道以“大”见长,面积大、企业大、优势大,要有勇当高质量发展排头兵的意识和担当。要争当玉环实体经济发展的排头兵,深入开展好“扶工助企”活动,充分激发现有潜能,通过小微企业园集聚发展,一改“低小散”的局面;要争当开放发展的排头兵,围绕港口开发开放和对台经贸发展主动作为;要争当城乡环境提升的排头兵,努力做好“我爱我家”、小城镇环境综合整治、小微企业园建设、老旧工业点改造等工作,以此带动城乡环境的提升,彰显“山、海、港、湾”的特色魅力;要争当安全发展的排头兵,保持消防铁拳整治高压态势,强化全行业全领域的隐患排查整治常态化。

  在第七代表团,吴才平说,楚门、芦浦、海山、玉环经济开发区共处一个发展轴,是玉环对外开放的门户所在,毗邻协作的空间更大,资源溢出的效应也更加明显。要抢抓大桥通车新机遇,主动打开“西大门”,进一步放大开放优势;要抢抓湾区发展新机遇,积极用好大平台,进一步放大融合优势;要抢抓玉环制造新机遇,全力开启新征程,进一步放大创新优势。同时,在加快现代经济体系建设过程中,要坚持高标准助推高质量,进一步做好城市建设、安全发展、民生供给等工作。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1