今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市长吴才平督查橡胶、纸箱印刷行业消防整治工作
时间: 2018-01-10 来源:中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月8日下午,玉环市委副书记、市长吴才平带领市安监、经信、铁拳办、消防等部门相关负责人,深入坎门街道部分橡胶、纸箱印刷企业,实地督查消防整治工作。

  在玉环方裕塑料薄膜有限公司,吴才平一行详细检查了该公司生产车间和仓库的各项消防设施配备情况,针对检查中发现的该公司生产车间硬隔离不到位、仓库存在原材料乱摆乱放的问题,吴才平当即要求企业相关负责人立即对木隔板进行拆除,换成防火阻燃的材料,并对占用消防通道的物品进行清理,给员工留出生命通道,督查中,吴才平还叮嘱街道相关负责人要盯紧企业,确保立即整改并整改到位。

  “你们这里消防安全检查多久开展一次?”“灭火器你会操作吗?”在玉环锦添纸箱包装有限公司,吴才平一边督查一边对企业负责人连连发问,他说,纸箱包装的各类原材料均属于易燃物,在平时的生产经营中一定要将消防安全落在实处,对于发现的隐患一定要整改到位,筑牢安全生产的防线。

  

  随后,吴才平一行又来到浙江红箭橡塑有限公司进行督查,在该公司生产车间,督察组发现车间各个分区界限明确,并预留了足够的消防通道,消防栓、灭火器等消防设施也已配备到位,对此,吴才平表示充分肯定,并鼓励企业负责人在注重产能的基础上要加大对安全生产的投入,确保真正实现安全生产。

  督查中,吴才平强调,橡胶、纸箱印刷行业的原材料几乎都是易燃物品,对此企业主要切实负起主体责任,加强对厂区的消防安全检查,对于发现的隐患一定要下决心彻底整改,同时还要加强对员工的消防安全教育,组织员工开展消防演练和消防培训,提升员工的消防安全意识;生产经营中要坚持生命至上、安全第一的安全生产理念,推广智慧用电,第一时间避免因用电问题带来的消防安全隐患。

  当天,吴才平一行还深入玉环坎门橡胶厂督查消防整治工作。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1