今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环代表团审议台州市党代会报告:惟有优化升级 才能再创辉煌
时间: 2018-01-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  台州市五届二次党代会于1月11日上午隆重开幕。

  当天下午,出席盛会的玉环代表团代表汇聚一堂,集中审议台州市委工作报告、市纪委工作报告。

  

  台州市人大常委会副主任柯昕野参加了玉环代表团的审议。

  

  审议中,大家一致认为,台州市委书记陈奕君代表市委所作的报告主题鲜明,为台州抓好传统产业优化升级、推进高质量发展指明了方向,是一个把方向、定基调、明思路、鼓士气的好报告,充分体现了以人民为中心的发展思想和习总书记治国理政新理念,洋溢着奋斗的姿态和强烈的使命担当。报告谋划2018年工作导向鲜明,举措务实,契合台州、玉环实际,具有很强的指导性和可操作性。

  同时,代表们还结合玉环实际,就“对接大湾区大通道建设,推进三区三市协同发展”、“坚守平安底线,确保安全发展”、“加强作风建设,全面从严治党”、“大力推进传统产业优化升级、推进高质量发展”,以及加快教育、卫生、文化等民生事业发展提出了很多真知灼见。

  

  就贯彻落实好台州市党代会精神,玉环代表团团长、市委书记林先华说,我们要以十九大精神为统领,结合玉环实际,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,把安全发展作为底线、红线,牢牢抓在手上,贯穿各项工作始终。

  要把传统产业优化升级作为实现经济转型升级的必由之路和治理“低小散”、整治“脏乱差”、消除各类安全隐患的治本之策,加快小微企业园建设和老旧工业点改造提升,大力培育新产业、新动能,推进玉环高质量发展。

  要深化改革,扩大开放。以纪念改革开放40周年为契机,深化“最多跑一次”改革,奋力走好科技新长征;自觉参与“一带一路”建设,推进大麦屿港对外开放,关键要加强与宁波舟山港的合作,积极申报国家对台经贸合作区,大力发展临港型产业。

  要大抓项目、抓大项目,进一步释放撤县设市、交通区位条件改善带来的红利,加大招商引资力度,加快重点项目建设,努力打造美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。

  

  玉环代表团副团长、市委副书记、市长吴才平说,玉环要以铁的决心、铁的手腕,坚决打好传统产业优化升级攻坚战,争当实体经济发展排头兵;要坚守安全底线,把各项安全发展举措落到位、抓到底,打好消防隐患整治和平安建设翻身仗,争当安全发展好卫士;要抢抓机遇,趁势而上,在南部湾区建设中有新作为、作新贡献,争当开放发展桥头堡。

  

  

附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1