今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华调研公安工作时要求:突出政治建设 护航高质量发展
时间: 2018-01-26 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月25日上午,玉环市委书记林先华在调研公安工作时强调,面对新时代、新要求,公安系统要把政治建设摆在第一位,始终坚持党的领导,切实加强能力建设和作风建设,更好地为玉环经济社会高质量发展保驾护航。

  市领导阮聪颖、陈正方、柯寿建参加调研。

  过去一年,市公安局紧紧围绕市委、市政府中心工作和平安建设,勤耕责任田、打造升级版、勇立新潮头,公安工作实现新突破,荣获全省优秀公安局。突出表现为:维护稳定有力,出色完成十九大维稳安保工作,社会治安保持平稳,全市总警情同比下降11.42%,有效刑事警情同比下降47.55%;发案数同比下降22.2%,其中刑事发案同比下降47.13%;亡人交通事故断崖式下降38.89%,降幅居台州首位。护航发展尽职,发扬“5+2”“白+黑”的精神,深入推进消防隐患铁拳整治、“打霸拔钉、清障护航”等行动,取得了明显成效。改革创新蹄疾步稳,“大部门大警种制”改革走在全省前列;“最多跑一次”改革总体项目实现率达99.22%,总体满意率达97.74%,让群众有了更多获得感;成功创建居住出租房屋“旅馆化”管理国家标准。

  

  对此,林先华给予充分肯定。他说,这些成绩和荣誉,是公安系统上下共同奋斗出来的,要倍加珍惜,进而转化为推进新一年工作的强大动力。当前,要认真学习贯彻好党的十九大精神,切实增强四个意识特别是政治意识,坚定清醒有为,做到对党忠诚。

  林先华要求,新的一年,公安系统要更加主动围绕中心、服务大局,上为党委政府分忧,下为黎民百姓解难,尤其要更加主动抓好消防隐患排查整治,坚定不移推进消防整治铁拳行动。要坚持在党的领导下履行好职责使命,净化发展环境,实现长治久安,确保社会公平和稳定。要主动运用科技手段,及时精准掌握、研判相关信息,将问题和矛盾解决在萌芽状态。要深化“最多跑一次”改革,进一步精简审批事项,提高办事效率,提升群众满意度和获得感。要在依法履职的过程中更加注重细节,周到周全办好事,防止发生意外情况和次生伤害。

  

  林先华强调,今年我市将开展以“抓落实、保稳定、促发展”为主题的作风建设年活动,

  公安系统要认真部署落实,切实正风肃纪。要从严管理干部队伍,当前尤其要严肃整治酒局、牌局,保持公安队伍的纯洁性和先进性。要把从严治警和从优待警有机结合起来,在生活上更加关心干部,让他们有更多的获得感和自豪感。每一名公安干警都要敬畏法律、敬畏权力、敬畏人民,绝不能踩上地雷、掉进陷阱。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017