今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平调研玉环经济开发区工作时要求:当好高质量发展的领跑者
时间: 2018-01-26 来源:中国玉环新闻网 作者: 王特 娄玉乾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月25日上午,玉环市委副书记、市长吴才平带领科技、财政、国土、住建规划等部门相关负责人,深入玉环经济开发区各区块、各项目开展调研。吴才平强调,面对新时代、新要求,开发区在新的一年里要发挥新作用,做出新贡献,再创新辉煌,当好玉环高质量发展的领跑者。

  市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群陪同调研。

  调研中,吴才平一行先后来到中梁·玖号院、玉环湖绿道二期、青年大厦、中德产业园、科技馆等地进行了实地踏勘,详细了解各个项目的推进情况,并与相关负责人就建设过程中遇到的问题进行现场交流。

  

  2017年,玉环经济开发区以台州南部湾区建设为契机,启动并深入推进新城三年攻坚行动,按照三年完成固定资产投资110亿元以上的目标,全区上下撸起袖子加油干,苦干、实干加巧干,全年共完成固定资产投资40.12亿元,同比增长30.68%,超额完成全年固定资产投资35亿元的目标任务,打响了台州南部湾区建设以及新城三年攻坚行动的“开头炮”。今年,玉环经济开发区将积极贯彻市党代会以及“两会”精神,抢抓湾区经济发展机遇,持续推进新城三年攻坚行动,确保全年完成固定资产投资45亿元以上,当好台州市南部湾区建设的“排头兵”。

  “过去一年,开发区在抓项目、抓招引上取得了不俗的成绩,各项工作开展也有条不紊,体现了担当作为。”在听取相关汇报后,吴才平对2017年开发区取得的工作成绩给予了充分肯定。就新一年工作,他指出,开发区要找准新定位,拉高标杆,勇于争先,全力做好南部湾区经济发展文章,让开发区成为城市建设的主战场、开放发展的桥头堡、产业升级的主阵地和创业创新的主平台。

  就如何做好未来的建设工作,吴才平强调,开发区要紧盯新目标,大抓项目强动能,攻坚克难抓项目推进,全力以赴抓项目落地,千方百计抓项目招引,让开发区建设发展在全市快跑领跑。要做好新贡献,敢于创新强保障,提高站位重谋划,各类项目的设计和建设水平要体现档次品味,力争做精品;要创新投资机制,多渠道筹集资金,确保开发建设资金充足;要优化作风,以“最多跑一次”改革为契机,营造高效便捷的投资环境;要形成合力强保障,各职能部门要坚持问题导向,全力以赴、全力支持,帮助开发区解决制约发展的难题,齐心协力推动开发区的建设发展。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1