今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华调研工程机械行业发展:融入“一带一路” 实现高质量发展
时间: 2018-01-29 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月26日上午,玉环市委书记林先华带领经信、科技等部门负责人,实地踏看新投产的“苏强格”液压产业园,并与工程机械行业协会部分会员企业深入交流,畅谈行业发展美好未来。这也是林先华开展“大走访、大调研、大服务”专题活动的第一站。

  

  新年伊始,我市工业产业格局已有了新突破。1月23日,玉环市工程机械行业协会成立,这是我市工业经济领域的第7个行业协会,也预示着工程机械等新兴产业在经过前期培育后,开始茁壮成长,有望成为玉环工业经济新的增长极。

  座谈中,企业家们纷纷表示,行业协会的成立,为企业搭起了交流合作的平台,有助于行业内公平有序竞争,更有利于企业共同成长。这一刻,他们对企业、行业的发展信心满满。

  得益于“一带一路”建设,过去一年,我市工程机械行业呈现几何级、跨越式发展,产值增长62.43%,其中“苏强格”实现产值6.4亿元,增长94.3%。今年,整个行业更是订单爆满,预计产值可突破100亿元。

  

  “这是一个很好的产业,基础厚实,前景广阔。市委、市政府将一如既往关心支持,助推整个产业不断做大做强做优。”就产业发展,林先华强调,工程机械行业要坚持走高质量发展之路,更加重视科技创新和人才引进,加快机器换人,推动产业优化升级、高质量发展;要“跳起来摘桃子”,在扩张的同时练好内功,在增长的同时注重质量,推动行业企业从生产配件向生产整机迈进,从贴牌向自主品牌努力。要更加积极主动地参与“一带一路”建设,依托党委政府好的政策和大麦屿港得天独厚的资源,进一步抢抓机遇,抢占市场,抢夺订单。要牢固树立安全发展理念,坚决守住安全生产底线,绝不逾雷池半步,关键要坚持以人为本,更加重视员工生产生活条件改善,为他们创造安全舒适的生产生活环境。

  

  林先华要求,工程机械行业协会要切实加强自身建设,紧密团结会员企业,抱团前行,实现行业的良性健康发展。要当好“娘家”,发挥好桥梁纽带作用,更好服务会员企业发展和产业壮大,引导会员企业情系玉环、扎根玉环、回归玉环,服务家乡建设。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1