今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
玉环市城市管理委员会第一次会议暨“三大革命”工作部署会召开
时间: 2018-01-29 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈洁 娄玉乾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月26日上午,玉环市召开城市管理委员会第一次会议暨“三大革命”工作部署会。

  市委副书记、市长吴才平在会上强调,全市上下要高度集中精力,充分凝聚力量,全面开展城市管理机制改革工作,以实际行动提升玉环城市面貌和形象,全力谱写城市管理工作新篇章。

  市领导张海舟、杜年胜、陈亨标参加会议。

  据悉,市城市管理委员会是组织开展我市城市管理工作的议事、决策和协调机构,于2017年8月30日正式成立,并下设办公室承担市城管委日常工作。“三大革命”指“公厕革命”“物业革命”“垃圾革命”。“公厕革命”方面,我市将于2019年3月底前完成玉城城区所有公厕新建、改造任务;“物业革命”方面,以“我爱我家”环境大整治大提升活动为载体,大力提升物业管理服务水平和基层社区治理;“垃圾革命”方面,推进城区生活垃圾源头减量,力争到2020年底实现城区生活垃圾总量零增长,城区生活垃圾回收率达40%以上,城区范围内全面实施生活垃圾分类。

   

  会上,吴才平指出,城市管理水平代表着城市的发展水准,加强城市管理,对推动从县域经济向市域经济转变、改善人居环境、提升群众幸福指数具有重要意义,是一项实事工程、民心工程。

  吴才平要求,全市上下要以市城市管理委员会成立为契机,进一步创新管理模式,加强城市管理,下大力气破解市民最关注的城市管理难点、热点问题,增强市民归属感与认同感。要以城市管理提升年活动为载体,树牢“以人为本”“与时俱进”“经营城市”理念,推进城市管理常态化、精细化、智能化;要以系统治理为抓手,强化源头治理,注重堵疏结合,做到高压严管,多措并举解难题;要以精细作业为依托,在“怎么管”上定标准,在“管什么”上做文章,在“管到位”上下功夫,着眼长效优管理。要以构建“大城管”格局为牵引,各相关单位部门细化分工、强化配合,用好用足现有的各项规章制度、联动机制,合力完善城市管理工作新机制。

  吴才平强调,“三大革命”是当前城市管理的切入点和突破口,下阶段要把这项工作作为提升履职能力、办好为民实事的重点项目来抓。要提高标准、合理布局,全面开放,全面启动“公厕革命”;要加强宣传引导,加强监督管理,尽快跟进配套,逐步推进“垃圾革命;要实现物业进驻全覆盖,促进规范管理,提升物业服务水平,积极开展“物业革命”;要以点带面,辐射带动,促进城市管理工作上台阶、上水平。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1