今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
省调研组来玉调研小微企业整治及小微企业园建设
时间: 2018-01-29 来源:中国玉环新闻网 作者: 王敬 叶俊杰
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月26日,省委政研室经济处处长胡金生、省经信委中小企业创业创新处处长劳俊华带领调研组一行来玉,调研我市小微企业整治及小微企业园建设。

  玉环市委副书记、市长吴才平,副市长杜年胜、蔡木贵陪同。

  调研中,调研组一行先后前往玉城城北小微企业园、海洋经济转型升级示范区、密杏环东工业区实地调研。

  据了解,近年来,我市始终把老旧工业区改造作为传统产业优化升级的破题之举和重中之重,紧紧围绕“2018年底前违法建筑处置到位并力争建成一批样板,2020年完成全部59个老旧工业点改造”的目标,通过一手抓整治、一手抓提升,合理转移和退出低端低效产能,为产业转型升级腾出空间。

  同时,全市已建成小微园3个,占地面积425亩,建筑面积35.32万平方米,已吸引35家企业入驻;在建小微园区5个,总占地面积728.2亩,建成后可供标准厂房超过90万平方米,已吸引超过141家企业入驻。

  

  吴才平表示,玉环老旧工业区改造和小微企业园建设是一件事关玉环安全发展、高质量发展,事关玉环人民群众福祉的一场硬仗,要以攻坚的姿态,主动作为、敢于作为,务必要把这场硬仗打赢。

  通过深入调研,胡金生对玉环小微企业园建设以及老旧工业点改造情况给予充分肯定,他指出,小微企业园建设和老旧工业点改造是传统企业改造提升的重要抓手,又是实现高质量发展的一项重要举措,要拆改结合,有序推进。

  

  针对下阶段工作,胡金生要求,要以政府为主导,动员社会力量,发挥多主体的集聚作用;要度重视小微企业园建设中污染源集中处理问题,坚决守住底线,保证截污纳管到位;要在建设过程中,注重创新服务综合配合,提升产业功能,着眼长远,注重培育初创企业孵化基地;要以新发展理念建设小微企业园区,加速新旧园区转换实现产城融合;要创新融资模式,降低小微企业入园成本和入园门槛,实现精准服务,激发小微企业创新创业活力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1