今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委副书记、市长吴才平督查物业小区消防整治工作
时间: 2018-01-31 来源:中国玉环新闻网 作者: 罗俊 娄玉乾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月30日下午,市委副书记、市长吴才平带领公安、住建规划、综合行政执法、铁拳办、消防大队等部门人员,督查物业小区消防整治工作。

  在绿地一品小区、石井小区、海都花园小区,吴才平仔细了解消控室运行状况和物业人员夜间巡查情况,叮嘱物业人员应树立强烈的责任心,做好小区内的消防整治工作,为广大住户营造安全的居住环境。

  在检查欧洲花园小区时,吴才平一行走进一幢居民楼,竟发现许多住户私自将家门口的消防通道堵塞,一旁的防火门有的也肆意改成了防盗门,存在很大的消防安全隐患。对此,吴才平要求,玉城街道、市铁拳办、市综合行政执法局要统一思想、摸清底数、专题研究,进一步强化联合执法,限期对安全隐患予以整改,千万不可将安全当成儿戏。

  

  督查中,吴才平指出,物业小区消防整治事关每个住户的人身财产安全,各级、各相关方面一定要高度重视,积极行动,做好协调配合。尤其是对侵占公共消防空间的,务必要抓紧落实整改举措,还消防配套设施原有面貌,维护好公共安全。

  吴才平要求,部分住户为了一己私利将自身安全置于危险境地,一方面物业及当地街道、社区要加强宣传引导,提高住户的消防安全意识;另一方面物业也要敢管,敢于指出问题,并向社区、街道、相关部门做好反映,及时沟通,第一时间消除隐患。

  吴才平还要求,要积极开展好“物业革命”,完善物业管理体制及相关配套设施,将小区的消防隐患整改到位,确保广大住户安居乐业。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1