今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
“三年计划”一年完成 我市消除集体经济薄弱村工作成竹在胸迎考评
时间: 2018-01-31 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  我市消除集体经济薄弱村工作圆满顺利,“三年计划”一年完成,走在全省前列。1月30日下午,省财政厅基层管理处副处长孙建苗率考评组一行来到玉环,就相关工作进行实地检查和考评。

  玉环市委书记林先华作工作汇报,市委常委、组织部长郑志源参加汇报会。

  

  林先华说,当前我市正围绕“建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市”,全力补齐四大短板,实现四大跨越。其中,要实现从底线民生向普惠民生跨越,就迫切需要解决好城乡发展不平衡、不充分的问题,尤其是39个集体经济薄弱村的转化问题。

  去年以来,玉环市委、市政府紧扣浙江省关于消除集体经济薄弱村和发展壮大农村集体经济工作的要求,将其作为服务群众的民生工程、有钱办事的源头工程以及深化“整乡推进、整县提升”的重点工程,下定决心、坚定信心,创新思路、强化措施,全面打响消除集体经济薄弱村攻坚战,努力在高水平全面建成小康社会中走在全省前列。

  截止2017年底,我市顺利消除39个集体经济薄弱村,实现薄弱村总收入875.45万元,较2016年增加632.17万元,增长260%,其中经营性收入达148.18万元,较2016年增加110.99万元,增长300%。

  目前,全市276个村集体经济总收入达5.01亿元,较2016年增收3682万元,增速达7.93%,246个村年经营性收入在5万元以上,占总村数的88.77%,178个村年经营性收入在10万元以上,占总村数的64.49%。

  

  对此,孙建苗给予肯定。当天下午,考评组还随机抽取我市若干已完成“消薄”任务的村进行实地检查,以便对我市“消薄”工作作出客观公正的考评。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1