今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华主持召开乡镇(街道)党(工)委书记会议
时间: 2018-02-01 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  1月31日下午,玉环市委书记林先华主持召开乡镇(街道)党(工)委书记会议,要求各乡镇(街道)、玉环经济开发区把精力集中到市委、市政府中心工作上来,驰而不息正作风,全力以赴抓平安、优服务,奋力实现“开门红”。

  市领导阮聪颖、柯寿建、蔡木贵参加会议。

  会上,11个乡镇(街道)和玉环经济开发区分别汇报了前阶段消防铁拳整治和“大走访、大调研、大服务”专题活动开展情况,重点分析了存在的问题,提出了相对应的措施。特别是在消防铁拳整治方面,去年以来,全市各级各部门高度重视,“5+2”“白+黑”严查严管,坚决扫清全领域、全行业的消防安全隐患。

  截至目前,全市共排查出租房、合用场所482432家次,人员密集场所21062家次,高层建筑4038家次,发出整改意见书45134份,已整改到位41632处,责令搬离关停3631家,拆除违建874887平方米,公安约谈9037人,行政拘留200人,全市10人以上居住出租房呈不断下降态势。

  

  就岁末年初工作,林先华强调,各乡镇(街道)、开发区要坚持严字当头,全力深化消防铁拳整治行动。关键要听从群众呼声和期盼,深刻理解“100减1等于0”的道理,保持定力、坚定信心,理直气壮推进落实6条常态严管措施;要明查暗访不松懈,加大频次力度,全领域全行业排查整治,不留任何死角和盲区;要坚持查事与查人结合,对违反消防安全相关规定的当事人,一律顶格处理,绝不姑息。

  要坚持扶字当头,全力做好“大走访、大调研、大服务”专题活动,以“妈妈式”服务,全方位、零距离真情服务,留住优质企业,助推玉环高质量发展。活动中,要多走访、勤服务,精准高效服务,特别要梳理好企业的共性问题,及时研究解决。

  要坚持早字当头,以翻篇归零的心态,时刻关注年初企业运行、项目开工和经济指标变化情况,及时采取相应措施,奋力实现开门红。

  春节临近,林先华要求,各乡镇(街道)和开发区要进一步加强干部队伍管理,驰而不息整四风、正作风,当前尤其要从严整治党员干部违规参与酒局、牌局问题,确保廉洁过年。在紧抓消防安全的同时,统筹抓好工矿企业、海上捕捞、道路交通、冰冻雨雪防范等各领域的安全工作,确保平安过年。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017