今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
我市召开重点骨干企业扎根玉环回归玉环高质量发展座谈会
时间: 2018-02-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 罗俊 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月1日下午,玉环市召开重点骨干企业扎根玉环回归玉环高质量发展座谈会。市委书记林先华强调,全市要进一步提振发展信心,上下同力、政企一心,努力把玉环工业经济做大做强、做精做优,实现高质量发展。

  市领导吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖、柯寿建、李丹佳、蔡木贵等参加座谈。

  市委副书记、市长吴才平通报了2017年全市工业经济发展情况。去年,我市实现工业总产值1563.8亿元,同比增长7.4%;生产总值达到529.8亿元,同比增长8%,位居台州第三;财政总收入达83.4亿元,其中地方财政收入为48.5亿元,分别增长12.2%、10.5%。

  随后,与会的企业家及相关行业协会负责人积极为“工业强市”建设建言献策,并对新一年发展满怀信心。

  

  在座谈交流中,林先华对去年我市工业经济发展所取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年工业经济交出了一份漂亮的成绩单,这是全市上下共同努力的结果,当中工业战线的同志发挥了非常重要的作用,作出了重要贡献。座谈中,大家既谈业绩又讲问题,坚持问题导向和效果导向,特别是对进一步加快玉环工业经济高质量发展提出了很多意见和建议。

  为做好今年工作,林先华要求,要把高质量发展扛在肩上。要抢抓机遇,积极参与“一带一路”建设;突出科技创新,加快传统产业转型升级,加强与高校院所合作,并运用好我市出台的各项科技、人才政策;坚持实体经济,大力发扬工匠精神,致力把主业做精做优。要把情系玉环系在心上。要当扎根玉环的参天树和回归发展的领路人,做到回报社会、回报桑梓,与玉环共同成长。

  林先华还要求,要把安全生产抓在手上。牢固树立安全发展理念,把安全的笼子扎得紧而密,把安全隐患排除彻底,将各项整治措施真正落实到行动上。要把优化服务落实到行动上。各乡镇(街道)、部门的服务要做到位,及时解决一些问题,让企业感受到温暖,营造良好环境。

  

  吴才平在会上要求,全市上下要紧紧围绕经济高质量发展的要求,坚持“工业强市”战略不动摇,继续抓好“扶工助企”、优化升级、项目建设、安全生产等工作,全力推动玉环从“工业大市”向“工业强市”跨越,再创工业经济新辉煌。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017