今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
访贫问苦送温暖 浓浓情怀暖民心
时间: 2018-02-09 来源:中国玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  关心爱护困难群众是党的优良传统,保障民生、改善民生、以人为本、民生至上是党和政府一切工作的出发点和落脚点。春节临近,连日来,市四套班子领导林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等分赴全市各地,走访慰问新中国成立前老党员,困难党员、职工和群众,以及离退休老干部、百岁老人,送上新年祝福,捎去党委政府的亲切问候和温暖关怀。

  “快过年了,给您拜个早年,祝您春节快乐,身体健康!”2月6日下午,市委书记林先华深入玉城、大麦屿以及温岭泽国至大麦屿疏港公路(玉环段)施工现场,看望慰问困难残疾人毛金喜、建国前老党员朱冬莲、困难群众张小平、慈善救助人员叶兴胡,老干部吴柏青、吴坚斌,以及1536工程指挥部、温岭泽国至大麦屿疏港公路(玉环段)工程指挥部部分指战人员。

  建国前老党员朱冬莲今年已是88岁高龄,身体仍很硬朗。慰问中,林先华亲切地拉着老人的手,与老人拉起了家常。他还叮嘱街道、社区两级干部以及老人的儿女,要加倍关心,照顾好老人的生活。

  市委书记的到来也让老人倍感温暖,她说,自己平日里喜欢看报纸,尤为关注本地新闻。近年来,市委、市政府把玉环建设得很好,她看在眼里,高兴在心里,也享受到了玉环发展带来的美好生活。

  47岁的张小平从三门远嫁大麦屿,去年12月,丈夫因肝癌病故,她自己身体又不好,常年吃药,连一双儿女的学费、生活费都难以维持,更不用说偿还因建房、看病留下的巨额债务。对此,林先华深表同情,他一边鼓励张小平重拾生活的信心和勇气,一边详细询问街道、村以及相关部门对张小平的补助情况,叮嘱他们尽可能帮助困难群众解决生活问题。当得知张小平的女儿正在某师范大学就读时,林先华亲切勉励,要认真学习,以优异的成绩完成学业,将来既能报效家乡父老,也能为家庭减轻负担。

  

  “大家辛苦了!预祝大家新年快乐!”在温岭泽国至大麦屿疏港公路(玉环段)施工现场,林先华亲切看望慰问了坚守在工程一线的指战人员,并详细了解了工程进展情况。春节临近,有很多工程指战人员表示今年不回家过年了,要加班加点的干,力争工程早日通车。对此,林先华表示感谢,并叮嘱他们要在确保工程质量和安全的前提下加快进度,努力打造精品工程。(应挺刚 林航宇)

  

  2月7日上午和2月8日下午,市委副书记、市长吴才平深入玉城、楚门、清港等地,看望慰问老干部、在玉人才、驻玉部队、老党员、低保户、新玉环人等,为他们带去节日的问候。

  “春节就快到了,我代表市委、市政府来看望你,祝你新春快乐,工作顺利!”在市人民医院,吴才平看望慰问了医疗系统高层次人才杨善浦。他说,玉环的医疗卫生事业正处于发展的关键期,事业要发展,人才是关键,作为技术领头人,希望你积极发挥传帮带和引领示范作用,继续为玉环医疗卫生事业贡献自己的一份力量。

  随后,吴才平来到市人民医院住院部看望了正在住院的老干部张清晖和卓银钗。吴才平紧紧握着他们的手说:“作为玉环的老领导,你们为玉环过往的经济社会发展作出了巨大贡献,党和人民都不会忘记你们,值此新春佳节即将来临之际,希望你们尽快养好身体,和家人一起过一个祥和的春节。”

  

  在清港镇王家前村低保户盛增淦家中,吴才平与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况。盛增淦的妻子肢体二级残疾卧病在床,儿子小曾患脊髓空洞症长期服药,全家的生活来源仅仅依靠经营一家小店。虽然身患残疾,但小曾表示希望自己能够开一家淘宝店来自力更生,帮助父母改善生活。吴才平对其身残志坚的精神表示了肯定。他说:“清港镇和民政部门要多多关心需要帮助的困难群众,尽可能对他们的生活和就业提供帮助。”

  吴才平还看望了老干部王良青、百岁老人叶小兰、困难残疾人洪美夏、优抚对象郑修魁、新中国成立前老党员阮善清、慈善对象钟正聪、困难职工陈述乾、新玉环人何英,走访了市人武部、城关中心小学分校区新建项目。(王特 娄玉乾)

  

  2月6日、7日,市人大常委会主任施红兵带领相关单位负责人,来到大麦屿街道、楚门镇、玉城消防中队等地开展春节慰问,为困难职工、老党员、工程施工人员以及新玉环人等送去党和政府的关怀与慰问。

  姜仁双是“苏强格”公司的一名困难职工,父母皆患病在家,家庭条件非常艰苦。“春节临近,希望你能在新的一年里身体健康、工作顺利。”施红兵送上慰问金的同时,还要求企业平时要多关心困难职工的生活,让他们能够安心工作,并勉励姜仁双要凭借自己的双手去努力改善生活。

  “大家辛苦了,我代表市委、市政府来看望慰问你们,祝愿大家新春快乐!”在玉城消防中队,施红兵与坚守在岗位一线的消防官兵一一握手,对大家一年来的辛勤工作表示感谢,并送上慰问金。在详细听取消防的工作汇报后,施红兵表示消防安全工作重于泰山,希望消防队员要继续加强日常的消防训练,夯实基层火灾防控基础;要进一步强化宣传教育,提高群众消防安全意识。

  在楚门镇丁岙村,86岁的叶开美是一名离任多年的村干部,也是村里的一名老党员。如今叶老年老多病,家庭情况较为困难。施红兵一边拉着老人的手,仔细了解他的生活情况和身体近况,一边送上节日的慰问金,叮嘱老人要注意保养身体,祝老人身体健康,并表示党和政府不会忘记社会的弱势群体,一定及时帮助大家解决困难。

  在慰问中,施红兵一行还看望了新玉环人蔡绪文、残疾人施勇献、慈善救助人员蒋正平、优抚对象黄有勤,同时他还来到乐清湾大桥(分水山施工现场)开展春节慰问。(郑丹宇 陈道明)

  

  2月6日,市政协主席林成辉携相关部门负责人,深入玉城、楚门、芦浦以及市博物馆、市图书馆新馆建设工程工地等处,为建国前老党员、离退休老干部、困难职工、工程施工人员等送去了新春佳节的亲切问候,送上了党和政府的温暖与关怀。

  “我代表市委市政府来看望你们,祝你们新春快乐!”在市边防大队,林成辉与官兵们一一握手,并送上了慰问金和慰问品。慰问中,林成辉向官兵们介绍了去年一年来我市经济社会发展取得的主要成就,并对官兵们在支持地方经济社会发展中作出的贡献表示感谢。

  林成辉一行来到市博物馆、市图书馆新馆建设施工现场,看望慰问了奋战在一线的施工、监理人员。这两项工程的建设是我市人民文化生活的重要组成部分,林成辉要求施工、监理单位要保质量、讲速度、重品质,在保证安全的前提下加快进度,注重施工细节品质,向玉环人民交出一份满意的文化答卷。

  在芦浦镇江家村建国前老党员颜祜善的家中,林成辉亲切地与老人拉家常,了解其日常饮食起居和身体状况,询问有哪些困难需要帮助解决,并送上慰问金,鼓励老人继续保持积极乐观向上的精神面貌,让晚年生活更幸福、更快乐。林成辉还叮嘱老人家属,要好好照顾老人的生活起居,让老人老有所养、安度晚年。

  林成辉一行还走访慰问了困难职工秦珍银,慈善救助人员颜依南,优抚对象吴毓德,百岁老人陈绪宣,离退休老干部颜志复、林弟昶、林保增、娄选仁。(郑钘予 董伯志)

  

  2月5日,市委副书记阮聪颖深入玉城、坎门等地,走访慰问困难群众、新中国成立前老党员、离退休老干部、重点工程建设者、新玉环人以及武警中队官兵等,为他们送去党和政府的温暖及节日的祝福。

  “快过年了,给你们拜个早年,祝大家新春愉快!”每到一处,阮聪颖都与慰问对象亲切握手,互致问候。在新中国成立前老党员潘德芳家里,阮聪颖亲切拉着老人的手亲切表达了党和政府的关心与爱护,并送上慰问金,感谢他为玉环发展作出的努力,“祝您身体健康,节日快乐,如果有什么困难,就找政府帮忙,党和政府一定会尽力解决!” 

  “感谢你们奋战在玉环交通建设的第一线!”在市珠港大道工程项目建设现场,阮聪颖与施工人员亲切交谈,详细了解工程进展情况,并叮嘱相关责任人在加快工程进度的同时,更要抓好工程质量。

  当天,阮聪颖还来到困难职工张章义家中,详细了解他的家庭收入、工作等情况,并叮嘱随行人员要提供力所能及的帮助。(路伟凤 张泽鹏)

  

  2月7日,市委常委、宣传部长杨良强,市人大常委会副主任张海舟一行来到大麦屿街道亲切看望慰问部分困难老党员、孤寡老人和困难群众,把党和政府的新春祝福与关怀送到他们身边。

  “老人家,我代表市委市政府来看看您!”一进福杨村杨黄顺老人的家中,杨良强就亲切握住老人的手,对老人表达诚挚的问候。老人妻子患有精神分裂症,长期需要药物控制病情,家庭收入微薄,生活十分困难。杨良强将慰问金送到老人手中,叮嘱随行的街道、村干部平日里要多多关心老人的生活,切实帮助其解决各方面的困难。

  家住陈南村的林茂清老人常年体弱多病且无经济收入,生活十分困苦。张海舟在送上慰问金后,和老人亲切交谈,详细询问其身体状况,叮嘱老人养好身体,并祝愿老人早日康复。

  此外,杨良强一行还走访慰问了施春菜、陈泮洪、孙国强等困难群众,并向他们致以亲切问候。(陈衡)

  

  2月6日,市委常委、公安局长陈正方,副市长李丹佳,市政协副主席陈明迪一行来到坎门街道,对当地的困难群众开展新春慰问活动。

  走访中,陈正方一行代表市委市政府向他们送上了新春祝福和慰问,详细了解他们的生产、生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,战胜病魔。同时,陈正方一行表示,将力所能及地帮助他们解决生产、生活中所遇到的困难并送上慰问金。

  此外,陈正方一行还来到坎门边防派出所和珠港雷达站,向节日中仍然驻守的官兵们致以节日的问候和感谢。(华燕燕)

  

  2月6日,市委常委、组织部长郑志源,副市长钱智敢,市政协副主席陈茂荣相继来到清港镇,为建国前老党员、困难党员、低保户等送上新春佳节的祝福问候,送上党委政府的温暖与关怀。

  张永夫是前路村的一名建国前老党员,今年已93岁高龄,因其患有白内障,视力受损。“老人家要照顾好身体,祝您健康长寿!”郑志源递上慰问金后,要求村干部要带好头,多关心照顾老人,想方设法帮助解决实际困难,让他们安享晚年。

  钱智敢看望了家住清港村的残疾人颊春梅,为其送上慰问金并鼓励她保持乐观心态,积极面对生活。

  在小路村郑根友家中,“身体还好吗?有没有什么困难需要帮助?”陈茂荣握着郑根友的手,详细了解其身体状况及生活情况,并送上慰问金。(金丽烽)

  

  日前,市委常委、常务副市长柯寿建,市人大常委会副主任章勇,市政协副主席萧诗跃一行来到沙门镇,走访慰问部分贫困户、困难党员、优抚对象等,给他们送去慰问金和节日的祝福,让困难群众在寒冬里感受到来自党和政府的温暖。

  柯寿建一行来到南山村孔谷法家。58岁的孔谷法,去年不幸被查出尿毒症,每月需要三次化疗,其妻子又生病,雪上加霜,负担不起大笔医药费。柯寿建仔细询问了他的身体状况、生活情况等,鼓励其要坚强,树立生活信心。

  家住白岭下村的张玉春是名退伍军人,身患残疾,其儿子残疾且去年被查出胃癌,现住院化疗,花费大笔医药费,都是由亲戚帮助,家庭收入全靠妻子打临时工所得,生活极其困难。章勇叮嘱随性的镇、村干部要想方设法帮助其渡过难关,平日里多多关心,并鼓励张玉春要多保重身体,并送上节日祝福。

  柯寿建一行还走访慰问了日岙、南山、都墩、大岙里村等村的困难党员。(胡存超)

  

  2月7日,市委常委、市统战部长陈方岳,市人大常委会副主任胡载彬到干江开展节前慰问,走访看望困难群众,为他们送去党和政府的关怀,让他们在寒冬里感受到春的暖意。

  陈方岳和胡载彬分两组,分别走访了困难群众和建国前老党员,与他们亲切交谈,关切询问他们的身体状况和生活情况,了解生活中遇到的困难,并对他们致以新春的祝福,鼓励他们重拾信心,勇于面对困境,积极追求美好生活,并要求干江镇党委政府要密切走访、慰问困难群众,切实解决好他们的实际困难。

  上礁门的老黄几年前因食物中毒,失去生活自理能力,因为缺钱,妻子3年前车祸受伤左腿里的钢板至今未取出。陈方岳鼓励他要积极面对生活,养好身体,同时要抓好孩子的学习,让其早日成才,为家里分担。

  在建国前老党员家中,陈方岳和胡载彬对老党员们作出的贡献表示感谢,祝福他们要保重身体,安享晚年生活。随后,还到干江边防哨所看望慰问哨所官兵,感谢他们为干江经济发展和社会稳定作出的贡献,并为他们送上慰问金和新春祝福。(陈嗣国)

  

  “快过年了,我们代表市委市政府来看望你们,祝你们新年快乐、身体健康。”2月7日下午,市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群,市人大常委会副主任李茂芳一行到芦浦镇走访慰问部分离任村干部、困难党员、困难群众,向他们致以亲切的问候,并送上新春祝福。

  在离任村干部赵昌其家中,孙群、李茂芳与其亲切交谈,详细询问他的身体状况、生活情况,嘱咐他要保重身体,一如既往支持政府工作。2017年,他家门口的路通过政府“一事一议”项目修好了,出行带来便利。赵昌其激动地说:“现在党的政策很好,村里的关怀也很多,党和政府为我们解决了不少困难。”

  94岁高龄的老党员王新保,住在路边约十平方米的老房子中,吃住都在一起,窗户破旧不堪,生活非常困难。但看到王新保精神矍铄、笑容满面,孙群、李茂芳非常高兴,叮嘱他要注意安全和防寒保暖,生活中遇到什么困难或身体遇到什么情况及时与村干部联系。

  随后,孙群、李茂芳一行还走访慰问了慈善救助对象密招弟和梁勇发、优抚对象颜贻正。(余芸)

  

  2月7日上午,市委常委、人武部长李宝,副市长李丹佳等率领相关部门负责人来到披山岛,向被誉为“老虎连”的披山雷达站的部队官兵们送上新春佳节的问候和浓浓祝福。

  在雷达站营地,慰问组一行受到了驻岛官兵的列队欢迎,“在春节即将到来之际,我们代表市委、市政府来看看大家,祝你们节日快乐!”市领导和驻岛官兵们一一握手,表示亲切问候。在参观官兵宿营地时,市领导还详细询问了官兵们平时的训练以及生活起居情况,详细听取了官兵们的工作和部队建设情况。

  在听取相关情况汇报后,市领导对部队官兵为玉环经济社会发展作出的贡献表示感谢,并表示市委市政府将尽最大努力支持部队各项工作的发展,帮助部队官兵排忧解难,确保他们无后顾之忧。(占瑞军)

  

  2月6日下午,副市长庞伟峰、市政协副主席陈伟鹰率领相关部门负责人在春节前夕走访慰问鸡山乡边防派出所和部分老党员、困难群众,为他们送去新春的祝福。

  在鸡山乡边防哨所,庞伟峰一行详细了解了边防官兵的日常工作、生活和学习情况,仔细了解边防派出所的建设和日常执勤训练情况,对官兵扎根海防、无私奉献的精神给予了高度赞扬。

  在86岁的困难党员陈更忠家中,庞伟峰仔细询问了老人的家庭生活情况以及身体健康状况,并叮嘱老人要多注意健康,保重好身体,同时叮嘱随行人员一定要深入了解老人的需求和愿望,关心照顾好老人,让老年人生活得舒适、安逸,愉快地享受晚年生活。(占瑞军)

  

  2月5日,副市长杜年胜一行来到玉城街道,走访慰问建国前老党员、残疾贫困户、困难党员等,给他们送去慰问金和节日的祝福。

  现年18岁的叶晨伊肢体一级残疾,天生瘫痪,且家庭经济困难,母亲长期在家照料,仅靠父亲一人在外打工支撑家用。杜年胜一行送上慰问金,并详细询问了叶晨伊平时的治疗情况、医保社保情况等,并祝叶晨伊一家新春快乐。

  随后,杜年胜一行又陆续走访慰问了垟青社区、石井社区、后蛟村、环礁村的4户建国前老党员及困难群众。这些困难群众大多因病致贫,家人或丧失劳动能力,或靠打零工维持生计,他们平时也是街道的帮扶对象,政府的关怀和问候让他们倍感温暖。(黄翔)

  

  2月2日下午,副市长王超、市政协副主席陈亨标一行赴海山开展“访贫问苦送温暖”活动,走访慰问了王炳贵等14名困难党员群众。

  45岁的王炳贵是海山乡抛西村人,他是一名共产党员,因家人长期生病,生活的重担全部压在他一人身上。“我们代表市委、市政府来看看你,现在家人身体状态好吗?生活各方面怎么样?”在王炳贵家,市领导亲切地和他聊起了家常,并叮嘱他要好好保重身体,有困难及时向政府反映。同时鼓励他要勇于面对生活,保持乐观健康心态。临走时,市领导还给他送上了慰问金及节日的祝福。(蔡莹莹)

  

  2月6日下午,副市长蔡木贵,市政协副主席吴玲芝一行在楚门镇相关领导的陪同下,前往筠岭、马山、丁岙等村看望并慰问了6户困难群众,给他们送去玉环市党委、政府的关怀和温暖。

  应家村建国前老党员江再淦今年已80多岁高龄,患有眼疾和中风等疾病,视力不好,腿脚不灵便,医治疾病花费了不少钱,家庭生活困难。蔡木贵、吴玲芝拉着老人手与其亲切交谈,详细了解老人的病情及生活起居等情况,并送上慰问金和新春的祝福。随后,蔡木贵、吴玲芝一行还看望了张早清、林玉莲、金济国等6位困难群众。(应军)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017