今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华督查维稳安保工作时强调:严把安全稳定 让群众过欢乐祥和年
时间: 2018-02-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月8日下午,玉环市委书记林先华带领市委政法委、市消防大队等相关部门负责人,深入玉城、坎门两地督查维稳安保工作。他强调,春节临近,各级各相关部门要集中精力,牢牢抓好全领域、全行业安全工作,切实维护社会安全稳定,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

  英孚教育是一家课外培训机构,经过前段时间的整改,目前教学区域内整洁有序,各项消防设施配备齐全。督查中,林先华边询问教学区域内“消防隐患有没有彻底清除”、“有没有学生留宿”,边亲手打开消防栓、推开逃生窗门,查看这些设施是否完好可用。他叮嘱说,事关学生安全,再认真、再仔细都不为过。各培训机构一定要承担起主体责任,真正把安全放在第一位,全面细致做好预防工作,绝不能有丝毫松懈。教育部门要严密监管,摸清全市培训机构的“家底”,从严排查整治消防隐患,特别是一些工程性建设,要加大力度、加快速度推进。

  

  在市人民法院诉讼服务中心,互联网技术和人工智能的运用,让法院审判更加公开公平公正,也让群众办事更加便捷。网上法官、网上法庭……一些简单的案件,从立案到开庭,群众甚至都不需要踏进法院的大门。督查中,林先华也兴致勃勃地体验了一把网上找法官的感觉,连连称赞“这才是科技强院的真谛”。他指出,法律是社会公平正义的最后一道防线,法院作为这道最后防线的守护者,要始终秉公持正,做到高效为民。当前,还要充分利用“互联网+”,在方便群众办事、提高工作效率的同时,也让办案法官履行职务公开透明,案件当事人以及社会公众能清楚办案过程,保证阳光司法。

  

  当天下午,林先华还来到坎门渔业三位一体综合服务中心,了解海上作业渔船的动态,并要求相关部门高度重视,24小时保持与海上作业渔船的密切联系,确保安全生产。他强调,安全发展高于一切,各级各相关部门要坚持制度抓落地、工作抓常态、操作抓细节,一丝不苟抓安全,不放过任何一个死角与盲区。要时刻绷紧维护社会安全稳定这根弦,把各项工作落细落小落实,确保春节前后安全无大事。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017