今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华:推进新时代全面从严治党,为高质量发展提供坚强纪律保障
时间: 2018-02-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 倪孔法 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月9日下午,中国共产党玉环市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记林先华在会上强调,要深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和台州市纪委五届三次全会精神,勇于担当,敢于负责,以更大力度,坚定不移推进新时代全面从严治党,持之以恒抓廉政、优环境,为玉环高质量发展提供坚强纪律保障。吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等市四套班子领导出席会议。

  

  在充分肯定我市2017年纪检监察工作取得的成绩后,林先华指出,做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,全市上下一定要提高政治站位,深刻认识到新时代全面从严治党已经达到新的高度、定将引向新的深度、必须要有新的力度,将新时代全面从严治党真正落到实处,全力打造一个清正廉洁的政务环境、高效便捷的服务环境和干净担当的干事环境,为玉环建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市提供坚强的纪律保证。

  林先华要求,全市上下要牢记作风建设“永远在路上”,驰而不息除“四风”,重点杜绝官僚主义、力戒形式主义、严肃整治“牌局”“酒局”,切实强化担当精神和主动服务意识,踏踏实实做好工作。要高悬巡察审计利剑,坚决惩治各类腐败,特别要严厉整治发生在群众身边的腐败问题,并结合“扫黑除恶“专项斗争和受贿、行贿一一起抓工作,做到深挖深查,严肃处理。要坚持标本兼治,巩固拒腐防变根基,突出抓好干部教育,严格干部管理,扎紧制度笼子,通过家风建设、净化朋友圈做到慎独慎微。要聚焦“守土必尽责”,加强监督执纪问责,特别是各级党委党组的主要负责人要做到“四个明白”,在履行主体责任中要突出“一把手”和“一肩挑”;纪委要进一步用好监督执纪“四种形态”这个有力武器,在履行监督责任上要突出“敢碰硬”和“善创新”,切实发挥监督执纪问责更好作用。

  林先华强调,打铁必须自身硬。作为全市纪检监察干部,更需要正人先正己,抵制住诱惑,谨防被“围猎”,真正做到自身净、自身硬,让监督执纪问责更有底气、更加硬气。全市各级纪检监察机关要对纪检监察干部严格管理、严格教育、严格监督,牢固树立“信任不能代替监督”的理念,健全内控机制,强化制度约束,自觉接受党内和社会监督,把权力关进制度的笼子,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王正雷主持会议,传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会以及台州市纪委五届三次全会精神,并代表市纪委常委会在会上作工作报告。

  会议还审议通过了《市纪委十五届四次全会工作报告》和《全会决议》。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1