今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委副书记、市长吴才平督查消防基础设施建设
时间: 2018-02-28 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 娄玉乾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月27日下午,玉环市委副书记、市长吴才平深入玉城、坎门两地,督查消防基础设施建设。他强调,基础设施建设事关消防长治久安,市委、市政府高度重视,明确今年为消防基础设施建设年。各乡镇(街道)、相关部门要迅速行动,科学规划布局,把消防基础设施建设抓实抓到位,真正发挥作用。

  

  在坎门海港社区消防执勤点,一辆崭新的消防车格外引人注目。街道负责人介绍说,加上今年新买的这辆,目前坎门南北两个消防执勤点都已配备了消防车,基本能辐射整个街道,保证5分钟左右赶到火灾现场。对此,吴才平给予肯定,并要求执勤点加强日常拉练、培训,锤炼一支“技术过硬、专业性强、纪律严明”的消防队伍,确保关键时候能够拉得出、打得赢。同时,适当提高专职消防队员待遇,让他们安心坚守岗位,当好人民群众的“安全守护神”。

  

  坎门消防体验馆通过VR技术运用,让市民在参观学习时有一种身临其境的感觉。督查中,吴才平也亲身体验了一把,并就完善推广提出了建议。他说,消防体验馆要坚持实用导向,广泛对接乡镇、部门、村居和企业,做好市民尤其是中小学生消防安全教育,探索开展职工入职、新玉环人入住前消防知识普及和培训;要运用好科学技术,寓教于乐,真正成为广大市民接受生动教育的场所。

  当天下午,吴才平还实地踏看了城区消防中队选址和密杏村充电桩建设情况。他要求,密杏村两委班子要真正统一思想,把老旧工业点改造提升作为消防铁拳整治的治本之策,全力支持配合,进而优化村居环境,彻底消除消防隐患。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017