今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平在市国土资源局调研时寄语:强化使命担当 勇挑跨越发展重任
时间: 2018-03-01 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 娄玉乾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  3月1日上午,玉环市委副书记、市长吴才平来到市国土资源局,看望慰问国土系统干部职工,在送上新春祝福的同时,叮嘱他们进一步强化使命担当,激发工作激情,全力以赴抓实抓好国土各项工作,为玉环跨越发展再立新功。

  副市长庞伟峰参加调研。

  近年来,市国土资源局坚持保护资源和保障发展并举,迎难而上、真抓实干,交出了一张靓丽的成绩单。成功创建“全国国土资源节约集约模范县”,“小产权房”清理工作走在全国前列,被国土资源部评为“全国国土资源管理系统依法行政先进单位”;列入浙江省低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点,村级土地民主管理、国土资源利用诚信管理等创新工作在全省推广,成功打造国土管理玉环品牌。

  

  对此,吴才平给予充分肯定。他说,过去一年,全市国土系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕中心,服务大局,以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好国土保障工作,成绩有目共睹。尤其是服务大局有力度,用地保障能力有了大提升;服务群众有温度,人民群众满意度有了大提升;改革创新有深度,国土管理服务水平有了大提升;执法监管有刚度,依法用地氛围有了大提升;队伍建设有力度,国土“铁军”新形象有了大提升。

  吴才平指出,今年是我们全面贯彻十九大精神的第一年,也是开启玉环高质量发展全新征程的开局之年。面对新时代、新征程、新使命,国土系统广大干部职工要主动担当作为,全力以赴保障玉环发展用地需求,勇挑玉环跨越发展重任。

  新的一年,国土部门要抢抓机遇,趁势而上,当好推动玉环高质量发展主力军。关键要珍惜当前良好发展机遇,珍惜业已形成的全市上下谋发展、促发展、助发展的信心和民心,不负时代、不负使命,众志成城、奋力拼搏,加快破解土地等跨越发展瓶颈,解决好发展中存在的不平衡、不充分的问题,在玉环高质量发展新征程中担当起国土部门的特殊使命,作出特殊贡献。

  要强化担当,勇于作为,在全力服务好中心工作上再立新功。新时代、新使命下,要突出重点强保障,围绕中心大局,全力做好民生事业、重点产业、重点项目用地保障;要多措并举强保障,进一步加大向上争取力度,善于做好内部挖潜文章;要创新方法强保障,坚决打破固有僵化思维,敢于创新,善于突破,探索提升精准用地保障水平;要强化执法强保障,发挥好严格依法执法监督的刚性约束和惩戒作用,严厉打击违法用地行为;要正视问题强保障,坚持问题导向,找准玉环用地保障中存在的难点,有效破解瓶颈制约。

  要改进作风,优化服务,在全力提升群众满意度上再作突破。始终绷紧服务这根弦,以深化“最多跑一次”改革为撬动,推进“妈妈式”服务在玉环国土系统生根落地、全面推行,进而提升服务水平和群众满意度。

  吴才平要求,市国土资源局要严管厚爱,锤炼队伍,树立国土“铁军”的良好形象。要始终把队伍建设摆在重中之重,进一步解放思想,锤炼能力,改进作风,锻造一支想干事、能干事、干成事的国土“铁军”,担负起新时代赋予国土人的重任。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017