今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
市委副书记、市长吴才平深入大麦屿督查消防安全工作
时间: 2018-03-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 曹思思 娄玉乾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  3月6日晚,玉环市委副书记、市长吴才平带领消防等相关部门负责人,深入大麦屿街道督查居住出租房消防安全工作。吴才平强调,消防安全工作永远在路上,各级、各部门要严把排查整治标准不降低,清醒认识到在消防问题上,严格要求就是对群众的爱护,真正做到铁腕整治,积极巩固消防整治成果,确保百姓安居乐业。

  当晚7时30许,大麦屿街道陡门头村的一间出租房里暖意融融。在结束一天的辛勤工作后,租住在这的新玉环人们正开心地吃着热乎又温馨的晚饭。“饭菜不错呀,几个人住在这里?”“过完年回来,之前学的消防安全知识可还记得?”走进出租房,吴才平一边亲切地与租客们拉家常,一边仔细查看房间内各项消防安全措施落实情况。检查中,吴才平还不忘“临时出题”,检查租客对消防器械使用方法的掌握情况。

  

  吴才平叮嘱房东,一定要把消防安全放在首位,认真履行好主体责任,主动做好隐患整改工作,尽心尽责把管理工作落到实处、细处。

  

  大麦屿街道普南村新民小区内共有70多个房间、150多名住户。当晚,吴才平一行走过普南村新民小区的角角落落,仔细检查人灶分离、电动车停放、消防安全设施配备及消防通道等情况。从检查结果来看,这些居住出租房都已配备了相应的消防设施,并实现人灶分离,在苏泊尔集团的赞助下还免费将煤气灶替换成电磁炉,并重拉电线。但仍存在消防安全通道拥堵、楼道灯不明、电动车集中露天停放区离房间太近等问题,吴才平责令其立即整改。

  吴才平强调,消防整治工作任重道远,各乡镇(街道)、村(社区)要坚持不懈,全面动态排查消防隐患,确保不留死角和盲区;要更加注重科学规划建设电动车集中停放、充电区,尽可能给群众带来便利,打消他们为图方便将电动车停放在室内的念头。

  吴才平要求,整治中,要常抓不懈、讲求实效,对整改不到位的出租房加大巡查力度,确保消防隐患整改到位;要严格执行居住出租房六条常态严管措施,理直气壮推进消防安全整治,让严管成为常态;此外,还要着重做好消防安全培训,做深做细群众思想工作,确保每位租客都能扎实掌握“御火术”,形成全民参与消防整治的社会效应。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017