今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
林先华在全市消防整治摘牌工作推进会上强调:坚决打赢攻坚战,让玉环百姓安居乐业
时间: 2018-03-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 倪孔法 林航宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  3月7日上午,玉环市委市政府召开全市消防整治摘牌工作推进会,对消防整治工作进行再动员、再部署、再落实。市委书记林先华在会上强调,消防安全永远在路上,全市上下要进一步统一思想,明确目标,以背水一战的决心、一抓到底的恒心,全面彻底地抓好各项消防安全隐患的整治,坚决打赢消防整治铁拳行动攻坚战,确保4月上旬顺利通过省综治委的验收,为我市创造平安稳定的社会环境,切实提高老百姓的安全感和满意度。市委副书记、市长吴才平主持会议,施红兵、林成辉、阮聪颖等市四套班子领导参加会议。

  

  会上,市委常委、常务副市长柯寿建通报了前阶段全市开展全行业、全领域消防隐患交叉检查所发现的问题,并就迎检工作作了具体部署。按照部署,我市将通过建“会计式”台账、强“轰炸式”督查、抓“长效式”治理、推“立体式”宣教、严“过程式”问责等五方面工作,始终保持消防整治高压态势,坚定不移、全面彻底地开展好全行业、全领域、全方位的消防安全隐患排查整治,推动全市消防整治工作实现常态化、长效化。

  

  就下阶段工作,林先华指出,经过将近半年时间的消防整治,全市全力整治消防安全隐患的态势已经全面形成,消防整治成果也已逐渐显现,但存在的问题依然不少,全市上下一定要紧起来,以背水一战的决心,争分夺秒,查漏补缺,强化举措,防止反弹,坚决打赢消防整治铁拳行动攻坚战。

  林先华强调,要沉下去,有全面彻底的效果。关键要明确任务,把责任压实压细压到位,将力量往一线倾斜,全面排查、彻底整治全行业、全领域的消防安全隐患,做到全覆盖、无盲区。他要求市四套班子领导要带好头,继续加强分管乡镇的消防安全督查和指导,并对自己分管的行业和系统抓好消防安全工作;行业主管部门要切实负起责任,全力抓好12个领域、行业的消防安全工作;各乡镇、街道要压实责任,杜绝机关化倾向,把办公室放到居住出租房、企业生产车间等地方去;市铁拳办要加大明察暗访和抽查力度;各级纪检组织要加大问责力度,特别对市铁拳办抽查发现的问题要分析研判,如果确属相关人员主观原因慢作为、乱作为而造成的,要结合作风建设年相关要求进行严肃问责,做到问责一起,及时通报一起,发挥震慑作用。

  林先华强调,要重长效,有一抓到底的恒心。通过验收只是我们眼前的短期目标,但并不是我们最终目的,我们的最终目的就是要久久为功,一抓到底,全面彻底打赢消防整治攻坚战、持久战,通过我们的共同努力,用我们的辛苦指数来换取老百姓的平安指数和幸福指数,确保社会稳定。全市上下要牢固树立安全发展的理念,坚定不移、持之以恒地抓好消防整治;要让严管成为常态,把居住出租房的六条常态严管措施坚决执行到位,并加强市铁拳办的力量,继续实行实体化运作,坚守安全底线;要治标与治本相结合,加快实施老旧工业点改造提升、微型消防站、充电桩、安居工程建设等治本之策,全力整治低小散、脏乱差,从根本上、源头上解决消防安全隐患问题,从而确保玉环长治久安、百姓安居乐业。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017