今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
吴才平:立下“军令状”全力冲刺 把案子高质量办结
时间: 2018-06-13 来源: 作者: 王敬 李辛
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  全市“两会”议提案办结已进入倒计时。6月12日下午,玉环召开全市“两会”议提案和民生实事项目办理工作推进会。

  市委副书记、市长吴才平在会上强调,各主办单位、承办单位要提高站位,紧盯目标节点,切实增强工作的紧迫感和责任感,把案子高质量按时办结,让民生项目尽快落到实处。

  市领导施红兵、林成辉、柯寿建等参加会议。

  会上,市委市政府督查室通报了“两会”议提案和民生实事项目办理工作进展情况,市财政局汇报了2018年民生实事项目资金安排情况。

  据了解,今年议提案交办会后,大部分承办单位积极落实市政府要求,通过公开办理、邀请代表委员实地调研、召开办理座谈会、登门拜访等形式,多次与代表委员面商沟通。截至6月11日,共收到人大建议案答复件75件、完成率29.76%;政协提案答复件22件、完成率11.96%。

  今年,我市需完成省政府和台州市政府民生实事共10大类、64个小项,目前11个项目已提前完成,45个项目按计划正常推进;要完成玉环民生实事工作共10大类、23个小项,截至5月底,3个项目已经提前完成,16个项目按计划正常推进。

  吴才平指出,市“两会”议题案和民生实事项目集聚了广大代表委员的智慧,每一件都关乎民生福祉,也是打造有为政府的载体和抓手,我们要统一思想,坚持目标导向,强化共识,突出重点,倒排时序,挂图作战,立下“军令状”全力冲刺,加大各项目推进力度和办理速度,高效率完成任务。

  就下阶段全面推进各项目高质量办理,吴才平要求,要拉高标杆,统筹考虑,系统研究,举一反三,形成长效机制,真正做到“办好一批建议、解决一个问题、推动一方面工作”;要克难攻坚,精准发力,针对办理难度大的项目,分管领导和牵头单位要早研究、早破解、早出方案,对于落后进度的项目,一定要迎头赶上;要创新融资方式,分清轻重缓急,重点突破群众关注度高、迫切解决的项目。各承办单位要主动作为、密切配合,督查考核全程跟进,同时建立健全部门、乡镇、村居三级联动机制,确保各项工作无缝对接,加强宣传引导全域覆盖,确保项目有序推进到位。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017