今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 玉环要闻
谁破坏谁补偿 玉环一非法捕捞者自购鱼苗悔过放流
时间: 2018-06-13 来源: 作者: 倪建军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月13日上午,在玉环市中鹿岛附近海面,一名非法捕捞水产品案件当事人在玉环市人民检察院、玉环市海洋与渔业执法大队执法人员监督下,将价值3.5万余元的2000尾大黄鱼放流大海(如图),大黄鱼体长约18厘米左右。这在玉环乃至台州都是首次将海洋生态修复补偿机制引入到办案过程中,在依法惩治犯罪同时,引导当事人修复被破坏的海洋生态。

  据悉,该案件当事人于去年9月9日休渔期尚未结束时,即驾驶一艘钢质渔运船,在外海从事拖网作业,被玉环市海洋与渔业执法大队现场查获,执法人员在该船上查获一顶拖网和40公斤渔获物,经检查,船上的拖网网目尺寸小于政府规定的最小网目尺寸,属于禁用渔具。

  案件当事人赵某文以涉嫌非法捕捞罪被移送到玉环市检察院审查起诉,经办检察官对其进行了深刻教育,后赵某文主动表示愿意出钱出力,对受损的海洋生态环境进行生态补偿,缴纳了3.5万元的生态修复补偿金,并统一采购鱼苗实施增殖放流活动。

  考虑到赵某文犯罪情节较轻,认罪态度好,玉环市检察院决定对其作不起诉处理。在放流现场,经过玉环市海洋与渔业局工作人员事先对鱼苗的数量、大小等进行查验清点,该案件当事人赵某文在指定海域将鱼苗陆续投放大海,并表示对自己的违法行为懊悔不已,希望渔民兄弟能引以为戒,不做非法捕捞这种违法之事。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017